会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく、オープンは補欠の順位も出揃っている状態だと思います。辞退が出次第最終選考に案内するのではないでしょうか。
学生には「規定の期日以内に連絡がなければ縁がない」と案内しているので、それを超えて辞退したら会社には損失になり、担当者の成績・出世にも影響します。
第一志望と言って辞退されたら困るから、拘束されるのはごく普通のことでしょう。
まだ来てません、、、
何時頃来るんでしょうか
おそらく、オープンは補欠の順位も出揃っている状態だと思います。辞退が出次第最終選考に案内するのではないでしょうか。
学生には「規定の期日以内に連絡がなければ縁がない」と案内しているので、それを超えて辞退したら会社には損失になり、担当者の成績・出世にも影響します。
第一志望と言って辞退されたら困るから、拘束されるのはごく普通のことでしょう。
一次はどのような感じでしたか?人数と時間についてです。
後ろガヤガヤしてる感じだったので、かけてると思います。
首都圏ですか?
圧迫ではありませんでしたが、通過連絡きていないので不安です…
暇な可哀想な人もいるもんですね(笑)
ありがとうございます!
先輩が、ここは拘束は全く無いけど、ウソには厳しいって言ってました。
ありがとうございます!
なんで銀行の方がいいのかの理由さえあれば問題ないです。
>そうちゃんさんへ
最終面接をその場で案内する面接(最終ひとつ前)orその面接を案内する面接(最終ふたつ前)の2パターンがあります
本当ですか泣
待ってみます!ありがとうございます。
ありがとうございます!
知らない人かと思って無視しちゃいました…掛け直します!
私は3次ですが、昨日の午前に選考受けてさっき次回選考の案内来たので諦めないでいた方がいいと思います。
通知です
070です
連絡きたかた教えてください。
関東特定 1次です。
コースどこでしたか?
あと1次いつ受けましたか?
そうなんですね!待ちます!!
3時間後にかかってくるとかありますよ!
関東でも明後日になんてないですよ
嘘ついてる人がいるので気にしない方がいいです
関西は7月初めの懇親会まで内定者の動きは特にないですよね?ちなみに総合職オープンです
伝達不足で申し訳ありません。特定です。
そうなんですか!ありがとうございます!
待合室に受付番号?~?の方々は何人いらっしゃいましたか?
私は個人面接でしたよ!関西です
本体の幹部連はそんな人数いませんよ笑 通常退職されるより、入ってくる人数の方が多いです 以上。