会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日三回目の連絡いただきました
一次二次ともに採用チームだとおっしゃっていましたが、一次の時に逆質問でいまはリテール関係をしていると言っていましたので、人事でなくてもおそらく全員採用チームと名乗るようです。。二次の方には聞いていませんが。
午前に受けましたがまだ来てません
わたしも色々アドバイス頂きましたw
ありがたいなあと思いつつも、
志望動機とか一切聞かれなかったのでなんとも言えない気持ちでいっぱいですw
同じです
人事の方が変える予定はないっておっしゃってた気が
二次通過連絡きてますか???
あとみなさん採用グループの方と
面接でしたか?
選考受付票です、最初に印刷した紙のうち写真載ってない方です!
お互い頑張りましょう!
ですよね!年次が高い行員の方も多かったですし、
ありがとうございます!私の先輩の内定者に翌々日の方いました!!
頑張りましょう!
そうです!
2次でも翌日連絡になること普通にあると思います
横から失礼します
それは二次ですか?
1回目も2回目も志望理由全く言えなかったので落ちました…諦めます
それにしても「あさん」多すぎw
そうなんですか
昨日、時間ある?と聞かれ2回やってそれ以降連絡来てないので…
おめでとうございます!2日くらいは気長に待つ姿勢でいた方が良さそうですねー
私も同じく特総リテールなので、待ってみることにします!頑張りましょう!
先輩の話によると1回目が駄目でも2回目で〇が付くと次に進めるらしいですよ!!
と思ったら首の皮一枚繋がりました。
午前中に連絡来ました。
次回まで日程は空いてしまいましたが。
私の担当の方もめちゃめちゃ愛想よく穏やかな方でした笑
総特リテールです。
持ってったほうがいいと思います!
電話で言われた番号覚えておけば大丈夫でしょうか??
なるほど 多分明日その状況になりそうなのでそれまでよく考えます!
ありがとうございます!!
4番で案内されていたのに会場行ったら3番に変わりましたってなって待合A、採用チームを名乗る方でした
まあ、面接官は置いといて
進んだと考えていいんですかね?
同じ境遇の人います?
え、そうなんですか?なんで、、、
Aですが全然優秀じゃなくて、今日の面接の結果もまだ来てないです笑
待合Aは迎えに来てる社員さんの中に数名人事の知ってる方がいらっしゃったので
人事面接かなーと思います。僕もAで採用チームとは言ってました
あくまで推測ですが!
20年目くらいやから年次高いよね?