会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金融業界への特別な知識は要らない課題です!
今日の11:20まだ来ません><
同時に面接以外の懇談会?に関する案内を受けた方はいますか?
オッケーしちゃったけど青捨てなきゃダメじゃん。
無理です別の日にして下さいなんて言ったらもうアウトなんだろうな~
カフェの案内来たから
3月中にカフェ来た人⇒明日以降連日
来てない人⇒9日以降
ってこと?
2日からだと思ってたのに
1時間20分…ですか??
個人面談で、そんなに長いんでしょうか??
わたし関東で11時20分からでした!
16時頃に電話いただきましたよ(^o^)
9日の9時台ですがんばりましょーー!
明日面接です!!結果が早くて非常にびっくりです!!
いちいち不可を書く必要ないのでは…?(・ω・)
私の大学の成績証明書には単位を取得した科目しか記載されないので、不可の個数なんて分かりませんし。
今日GDで明日も面接とはかなり早いペースで進むんですね。
メガバンの内1つを諦めないといけなくなりました(´・_・`)
通過おめでとうございます!
通過連絡というのは、第1次選考の結果ですか?
それともES通過のご連絡でしょうか?
通った人頑張りましょう~
9日面接です( *`ω´) @東京
ありがとうございます*
今日の11:20の回で、連絡来てますか?
私の職種欄にはオープン最初から書かれてますが、総合職って書かなければいけないんですか?
僕は17時からの部なのでまだ感触とかも分からないですが、参考までにお願いします><
8時半のGDの方ですか?
大変ご丁寧なお返事ありがとうございました(^-^)!まだWEBテスト提出までに時間があるので、それで対策してみます!
書き込みお願いいたします!
>ゆーえふさんへ
別々の選考プロセスみたいですよ。
去年の先輩いわくですが…
時間の30分位前に終わりました♪♪
時間より前に終わりましたよ!
私も特定の方が志望度高いですが、併願したます。
どうやら、選考は同じでどちらかで内定がもらえるみたいです。
(自分でどちらかに決めて、面接スタート)
おそらくてすが…
怖いわ‼
ありがとうございます!
助かりました(>_<)
総合職と総合職特定の併願してる人いますか?全く別の選考フローを歩むのでしょうか?特定の方が志望度高いんですが。。
自業自得ですが、私は単位落としまくってるので、不可書くのが怖いです。
総合職でES通過した者です。
「SPIノートの会 TG-WEB対策」ていう対策本を一通りこなして問題に慣れるとかなり解けるようになります(^O^)
あと、私はTG-WEBを4回受けましたが、言語非言語問わずに同じ問題が出題されることが多々ありました!(^^)!
なので、もしmu-さんも以前にTG-WEBを受けておられるのなら、その時にわからなかった問題を解決しておくことをおススメします!(^^)!
昨年の年末に支店訪問を兼ねて口座を作りに行ったのですが、
就職希望の人に特別に話をすることはできないそうです。
窓口で客を装ってひたすら1年目の女性行員に話を聞いたので、
ある程度の話は聞けましたが…
客を装って「今って忙しいんですよね?仕事どんなことしてるんですか?」
みたいな流れで持っていくとすんなり話してくれるかもしれません。
ただ、「総合職」とか「一般職」などと滑らせてしまうと危ういですよ。