会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性検査AとBってどんな感じでしたか??性格と能力検査みたいなものでしたか?
自分もまだ来てないです。
今日来ましたー。
もう来た人いるんですかね?でも面接選択の日程は22日までありましたからね。
そうなんですね!ヤバイヤバイ
まだ対策してなかったのでこれから頑張ります...
なるほど。ありがとうございます!
書類選考を通過した者のみ適性検査ができます。
121第2期のES応募したんですけど適性検査の受験案内がどこにも出ていません。エントリーが完了しましたと出て、結果連絡の案内が乗っているだけです。メールでも同じ旨出てくるだけなのですが、これってもしかして門前払いされたってことですか?
121の適性検査は超簡単じゃなかったですか?全員同じ問題じゃないんですかね?
あれができないとおっしゃるならSPIの勉強やり直した方がいいと本気で思いますよ
あれ全然できなかったら選考会落とされるのかな
どうして121おちたと分かるのですか?おちた場合は電話こないと伺ったのですが…
私も全くそうでした!基本逆質問だけでしたね~~
かなり特殊な選考ですね笑
ありがとうございます
私の場合は、特に何かを聞かれるとかではなく、こちらから聞きたいことを聞いたり、業界についてのお話をしたり、と言った具合でした。
個人って何聞かれました??志望動機とかがくちか深掘りですかね??
個人でしたが、あまり面接という感じではなさそうでした。
インターンに申し込んだら人事からメンターになります、といきなり電話きた、人事もメンターやっちゃうんですか?
わかる方いらっしゃいますか?
さすがにここが枯渇してるとは思えないけど、メンターとか今年からみたいですし、色々試してるんですかね。
いきなりメンターとおぼしき人物から電話がかかってきて「お会いしたい」言われたんだが。
そんなに人材が枯渇してんのか?
スーツで参加します
次の見込みはないのでしょうか
早1週間経ってます...
2回目の日程は、その場で決まりました!
来てますよ!
前日までに受ければいいと思います!頑張ってください!!
大丈夫だと思います、、?明日受けてください!
不特定多数に一般的な話をされるセミナーより、1対1でゆっくり話せる方がいいと思うのですが、、個人の意見です。すみません、前回は失礼な書きぶりでした。