会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も勝手にゴールが近づいたのかと考えてます。
ご連絡ありましたか?
どうなんですかね(>_<)
座談会でお話聞いた方の中には3日空いたって方もいたんですけど…。そのパターンもあると信じるしかないですかね(;_;)
3回目の個人面接終わって、連絡待ちで―す
明日です!
第一志望なので嬉しい!
@関西総合私立文系
面接官はすべて採用チームなのです。
そして最終面接に進むには、その方々との個人面接を最低でも4、5回こなす必要があると説明されました。かなり評価の高い方については免除措置があるのかもしれませんが・・・。
ちなみに、私は5次面接(6次選考)を通過して、その場で次の面接日程決めと、最終面接会場の地図を頂きました。
これは関西の状況ですが、9日からの関東にも当てはまるのではないでしょうか?
面接官はすべて採用チームなのです。
そして、その方々との個人面接を最低でも4、5回こなす必要があると説明されました。かなり評価の高い方については免除措置があるのかもしれませんが・・・。
ちなみに、私は5次面接(6次選考)を通過して、その場で次の面接日程決めと、最終面接会場の地図を頂きました。
これは関西の状況ですが、9日からの関東にも当てはまるのではないでしょうか?
そして、その方々との個人面接を最低でも4、5回こなす必要があると説明されました。かなり評価の高い方については免除措置があるのかもしれませんが・・・。
私も本日の面接で聞かれました。
少しだけ最終が見えてきたかもしれませんね。
zouさんの書き込みをみて希望が持てました。
連絡待つのはつらいです・・・。
そうですか(>_<) まぁ気長に連絡待ってみます。
GDできら
れるなんたやおもやんかた
昨日4次面接をうけ、昨日5次面接の案内の電話頂きましたよ!@関西
私もです;
オープン以外ですけど、その日に1次面接してから
全然・・・
すごいくやしいです;
転勤したくないなら特定っていう選択肢もあるし、なんとかかんとか…
てめっちゃ特定をおすすめするかのような言い方で言われました(笑)
何となくそのとき嫌な予感がしました(笑)
今になって思えば、その質問の仕方によっては落とされても仕方ないと思います。会社側もやめられたら困りますからね(笑)
特定→総合、総合→特定、どちらも転向は可能というように聞きました。もう少し確認するべきという気もしますが。
まぁ会社側の視点を考えると、その辺りは融通がきいて当然かと思います。転勤したくないって人が転勤OKになるのを拒む理由はありませんよね?後者の転向パターンは、女性のための制度の一環でしょう。
あと、 総合落ちたから特定も落ちる、ということはないと思いますよ。併願出来るようになってるんですから。ただし、同じ戦略を貫いた場合、落ちる可能性は高い、ということだと思います。作戦考え直さなきゃですね。
俺も3日の午後受けてから連絡来てません…面接自体は良くも悪くもそのままの自分で臨んだので、後は信ずるのみです!
全く影響ないですよ!今のところ。
明日はキツイので明後日どうですか?ってお尋ねしたら融通をきかしてくれました。
四日に面接受けたときに、採用チームの方から今週末にはそれなりのステップに進んでもらうと言われたので信憑性は高いかと思います。@関西
わたしも女性の働きかたを男性に
聞いてしまいました、笑
でも女性にとっては、ライフワークバランスって大事ですよね(>_<)
普通のwebテスティングでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたらお願いします。
今日地図が貰えるかどうか
貰えれば明日には内定がといった感じでしょう
転向できるんですね!
私も特定の準備しようかなぁ(>_<)
そうゆうで落とされたりするんですかね!?;;
なんかどこまで質問していいかわかんないですよね(^o^;)
とりあえず希望を捨てず一緒に待ちましょう~!
きてません(;´Д`)切られたんですかね(;_;)
例年通りだと最低4回じゃないですかね。
平均9回ぐらいらしいですけど、今年は9日から関東が始まるんで、1日から始まった地域はそれまでにはある程度決まるんじゃないかなあと予想してます。
関西
それほんまわかりますわー( ̄▽ ̄)
そうですね><信じて持つ少し待ってみます!
ありがとうございました。
そうですね!まだ次の日までは望みありますよね(>_<)待ってる状況、本当に心が辛いですね ( ノД`)
連日の面接をしていると思いますが、学生側に面接時間を合わせてくれていますか?(^◇^;)メガバンって指定された時間以外に変更して場合、評価に関わると伺ったので…
最低何回面接あるんですかね??
ちなみに連絡は
毎回即日です。
後の時間が詰まっていて不安です。
すいません、地域どこですかー?
わたしも親の理解や他社状況はかなりつっこんで聞かれました。
本当に同じ状況ですね><
ただてんぱって志望度を伝えきれなかったことが悔やまれます。。。
お互い連絡来るといいですね^^
頑張りましょう!
1日に受けて昨日連絡きましたよー
私もそれ聞きたいです…
全く同じ状況です(涙)
気長に待ちながら、特定の準備もすることにしました。
面接官によると、特定から総合職への転向も、入行後にできるそうです。
私はそれで落とされた気がしてなりません(笑)
男の人に女性の働き方なんて聞くんじゃなかったー(^^;
連絡何日くらいはチャンスあるんですかね?
私も11時にうけてまだ。きられたのかな(/ _ ; )
諦めず待ちましょう!
ちなみに二次と三次の間も一日空きました。
毎日待つのが辛くて身体がおかしくなりそうです(>_<)
海外業務担当の行員さんの調整をしてくださっている、と思って待ちましょう!
僕は関東で来週からです。
私は昨日は17時からでした。