会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前のカキコに返事くださった方、ありがとうございます!!
ところで、一次面接受けられた方がいらっしゃいましたら雰囲気や質問内容を教えて頂けませんか?
皆さん次面接はいつになりましたか???
ちなみに本日(5月6日)の16時からの面接です。
何を話しても興味を持って貰えず、多少圧迫に感じた面接でした。
全く手ごたえがなかった為、通過連絡が本当に嬉しいです。
次に進まれる方、頑張りましょう。
面接も通過の場合即日ですかね??
午前の回で、通過の連絡頂きました!
面接は9日です。
@首都圏
@関東
GDの結果1日後に来たんですか??
一次面接の持ち物って学生証だけでいいんですよね?
今日の午前中に1回目の面接を受けて、16時頃に通過の連絡いただきました。
たった今通過連絡頂きました!
面接は9日でした(>_<)!
逆質問で落ち、言い残したことは?で次に進めましたけど(^O^)
何を基準で言ってるんですか?
おめでとうございます^^^
次の面接はいつですかぁ??
3時頃、今日のGDの通過連絡いただきました!
10時半からの回です。
GDの通過連絡は、即日でした。GDの日の晩には来たはずです!
書き込み しましょう!
同じ場所ですよ~階は違うかもしれませんが丸ビルです!
>まいまいさん
即日連絡です。面接日は5日後~7日後が多いようですよ(^^)
2日にGDを受け即日通過連絡いただき一次面接は8日に受けることになりましたよ(^o^)だから大丈夫だと思います!!
面接官の最後が
「何か聞きたいことある?」って逆質問の場合は、次の面接に進める。
「では、最後に○○についてお話ください。」とか「言い残したことは?」的で、逆質問が無いときには、落ちる。
これで例外いたら、教えろよ
これで見分けられたら、スッキリ気持ちの切り替えつくだろ?
面接の雰囲気や質問内容等はどのような感じでしたか??
電話で場所が伝えられたと思うのですが、メモなどしなかったのですか?
どの地域かを記載しないと
回答する方も困ってしまいますよ。
ちなみに私は同じ場所でしたが
階は違いました。
私は一週間後でした。
私は絵の才能が全くないので><、私が学生時代に大切にしてきたものを一言で表し、少し色を加えました。それはあまり自信がなかったですし、GDもがんばって発言したもののうまく言えなかったのですが、即日通過連絡をいただけました♪がんばってください^^!
エリア総合職のGD ですか?
何か調べてからいった方がいいとかあります(>_<)?
まぁ下の方も言われているように給料に差があるのは当然ですよね。別にこの会社(銀行)に限らず。
ただぶっちゃけるとここは総合職の給料が高い(ざっくりというと)ので、総合職と差がある=めちゃ低いってことでもないかと。
まぁ実際にエリアの行員さんに聞ければ一番なんですけどね。
>なおこさんへ
>てもみんさんへ
>まいさんへ
みなさまコメントありがとうございます(*^^*)そしてまとめての返信でごめんなさい。。
面接のようですね!少し気にな
っていましたが、みなさんの意見聞けて参考になり安心しました*私は7日に面接です。GW明けでいきなり緊張します(>_<)頑張りましょう!(^^)
支店訪問は、人事の方を通してできるかはちょっとわかりませんが、私は直接支店に伺って訪問しました*
算数はほぼ全部記述でした。
私は間違いが多く半分も進めなかったので、受かる可能性が低いかも…と不安です。
初任給だけでしょ(^^;)
総合職とエリア総合職は給料に差があるのは当たり前です(^^;)
5年後、10年後の給与モデルは全く異なります。
正確、不確実というよりも常識かと(^_^;)
前にも同じ質問あがってたので
質問する前に確認してください(>_<)
ちなみに私はグラフやペンを使って
カラフルに見やすく書きました!
他の人たちも文章をビッシリ書くというよりレイアウトにこだわってたように思います。
ちなみにGD通過できたので
色を使うのは問題ないみたいです。
私は自己PRでも使っている3つのエピソードを書きました!字だらけですし、色鉛筆で少し色を添えた程度ですが、GDは即日通過連絡を頂くことができました。GD中、面接官が結構参加証を読んでいる雰囲気だったので、GDだけではなく、参加証もGDの合否に関係あるのかなと個人的に感じました。
他の人と話してみると、写真貼った方や、絵を書いた方、色もなく、ただ自己PR書いただけの方など、様々でした♪@名古屋
企業がすぐにでも欲しい人には即日来てますよ。
私はすべて即日でしたー
どのように記入されましたか?
参考までに聞かせていただきたいです(>_<)