会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見てみたのですが、バーコードのようなものがないのです(°_°)
少人数懇談会以前からついてる人はいるみたいですよー!
質問会の案内のメールからログインすれば予約票の画面にたどり着けませんか?
GCF GFI GMコース質問会が今週あります。案内は昨日だか一昨日だかにきました。
まだ掲載されていないのでしょうか?
知っている方いましたら教えていただきたいです
2回目の少数質問会って、場所どこでしたか?
2回目の少数質問会って、場所どこでしたか?
それは来ました。
しかし、webテストあまりにも出来なかったので行くのやめました。
それ以来は連絡ないです。
時間があれば見ているのですが空きがでるはずもなく、、、
参加できなければ不利になったりするのかと不安です。><
同じような状況の方いますか?特定職です。
そうですよ!!!!
2回目の連絡昨日かかってきたけどでれなくて、今日またかかってきました
非通知で、夜遅い時間です
ES出した後の質問会の連絡きてないですか?
まだ始まってもないし見切り付けるのは早いと思いますよ
一切返事来ないて言うことはもう落ちたて事ですよね?
ありがとうございます。
非通知ですか?
男ですよーーーー!
関東の男ですか?
人事の若手の方でした!!!
20日1回目行って昨日の夜電話きましたよ!
関東ですか!ありがとうございます!
関東ですか!ありがとうございます!
その電話人事ですよね?
関東ですよーーーー!
みなさん何割ぐらいできました?
ここは一回呼ばれないくらいで心配するような心の狭い銀行じゃないですよ
選考に際し、現段階ではそこまで差はないように感じます。
連絡が来ない方は、応募人数が多いのに対し、動くのが遅れたがゆえに処理できず時間差ができただけではないでしょうか。
これまでのイベントも他二行に比べて少なく、就活生と接する機会を積極的に増やそうとしているのも伺えます。
私自身、2回目の質問会の連絡は来ましたが、1度目の質問会で手応えがあったわけではないので。
ESの提出も期限ギリギリで、尚且つWebテストの出来もお世辞にも褒められたものではありませんでした
やはり人を見るみずほだからこそ、今後の人事の方との向き合いが肝要なのだと思います!
長文失礼いたしました。
呼ばれないということはやはりきられたんですかね?
わいとスペック同じでワロタ
GMARCH、非体育会、非帰国子女の自分が呼ばれているのでおそらく全員ではないでしょうか。。。
あと受付番号指定されたりとか・・何するのか予想しづらい
ありがとうございます。
電話で聞き取れなかったので教えて頂きたいのですが、今回は中堅行員とのトークセッションでしたっけ?
1回目参加し、2回目案内きましたよ!!
来たやつおるか?