会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES持って来てみたいなこと言われましたよね?
あれって履歴書ですかね?
きられたのか...?
第一志望なのに...
私もよく分かっていません(笑)
でも、若手社員との質問会よりも、ベテラン社員との質問会に招待された方がラッキーだと私は軽い気持ちで考えてます(笑)
若手社員との質問会終えた人の一部に、中堅社員との質問会勧誘の非通知電話がきてるみたいだすね。。。
私たちが今日、メールで招待されたベテラン社員との質問会は、上記の非通知電話での質問会と同じだろうと、私は予想しています(笑)
@首都圏OP
いいんじゃないっすか?
あ!そうなんですね(*^^*)ありがとうございます!じゃあ私がこの前したのは、リク面なのか...な?笑
同じ内容でした。勝手に中堅社員かと思ってました笑
少人数なのでキャンセル不可です。大丈夫ですか?
私はそう言われました。
番号は非通知でしたでしょうか??
参加してる自分が言うのも虚しいですけど、全く選考要素ないですよ(笑)あったら嬉しいんですけどね
いえ、説明会のような広い部屋でそれぞれ話す感じですよ
私も同じ状況です…。
学校推薦でも質問会あるのか気になります
通過連絡は来てませんが、お誘いのご連絡はお電話でした。
一切連絡ないて言うことは落ちたて事ですよね?
みなさん、電話とかありますし
ありがとうございます。
ここの通過連絡は電話でしたよね?
呼ばれてますKKDR以下です
逆に私は若手人事の方との質問会でした。ベテラン行員の方を知りませんでした。
私もES提出後にすぐ来たメールはベテラン社員との座談会でした。若手人事というのには参加していません、謎です
あと学歴を教えていただけると嬉しいです。
私はOPでエントリーしたんですけど若手人事のやつは今知りました。
どーゆーことなんでしょうか?
若手人事との質問会には参加してません
てか、その存在も今知りました(笑)
ただ、先ほど頂いたメールにはベテラン社員との少人数質問会
と書いてあります(´・ω・`)
これは中堅社員ということですか?
特定職応募で質問会参加予定ですが、メールが来て予約は早い者勝ち感あったので、進めない程ではないんじゃないですかね?まぁ無関係ではないと思いますが、、
私も一次締め切りで提出後音沙汰なしでしたが、中堅社員との質問会の連絡来ました。若手人事との質問会に参加されましたか?
今さっにメールで少人数座談会の招待きました
@首都圏、総合職、OP
CRの人事の方と一対一の面談ですよね?人形町です
でも2回目呼ばれたってことはES通ったってことでいいんじゃないですかね?
全員参加なら非通知で連絡しないと思うので勝手にそう思ってますw
同じくセミナー呼ばれてないのに次2回目の質問会です…なんで呼ばれないんだああ
僕は役員セミナー呼ばれてないですが2回目の連絡きました
26日ではないですが、25日に受けて2回目きました
どういった形式だったり
どういった立場の行員さんが相手なのか
聞いた方いらっしゃいますか?
私も同じような状況です。不安になりますよね…
パソコンとスマホだと表示される画面が違うようです
両方試してみてください