会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横からすみません、特定職の学推の面接が3日からということでしょうか?
まだきていません。。焦ります
1日午前で連絡を頂きました。
ありがとうございます!
一安心… ではないですが早く来て欲しいですね
多分CRはまだですよ~
同じ状況の方がいらっしゃって安心しました。
ありがとうございます。
あくまで私見なのでkzwwwwさんのことはわかりませんが、今何らかの選考を進まれてる方は、学歴が比較的高い学生かインターン生だと思っています。
わたしも同様です。
座談会は関係ないんですかね?
ありがとうございます!
私も同じですが、同じようなルートの友人はみんな連絡来てないようです
あくまで私の周りはですが
僕も首都圏なんですけど、まだ連絡来てないんでサイレントお祈りではないかと思いました・・・
首都圏オープンですが、何の連絡もありません。
志望度が高いので不安です(´・_・`)
私は3日からって聞いたのですが
どうなんですかね?
特定職の公募の人は学推組の選考が終わってからみたいですよ
ありがとうございます!
まだ2,3日目が埋まってないこと祈るばかりです(ー ー;)
面接の案内ですか?
そうなんですね!気長に待ってみます!
本当にCRはいつ連絡くるのー?怒
そうです!質問会の案内来てなくて、切られたと思ってましたが1日に予約できてびっくりしてます。
コースはOPコースですか?
電話の用件はなんでしたか?
1日に予約させていただきました!
てことは、だいたい埋まったのかな。。。
面接は何日目ですか?
つい先ほど面接の電話きたのですが、私は日程変更できないと言われました
1次面接は1時間と聞いています。
選考状況をお聞きしたいです
関東のOPコースです
こんな時間まで働いてるんですね・・・
さすがに早すぎか
日曜日の22時に非通知
さっきの18時に非通知
どこの電話分からない…
特定職ですか?
うっかり所要時間などを聞きそびれてしまったので教えて頂きたいです。
なるほど、GMARCHということはGですね
特定が嫌な方は気を付けましょう