会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
約一時間を見積もってもらえれば って言われましたよ
志望度低いところを諦めていくしかないですね
移動時間もあるからなかなか・・
1時間くらいですかね
1日午前>1日午後>2日午前…
みたいなことですか??
今年は、1日に丸一日拘束する会社もあったりして、人事もそういう事情を分かっていると聞きましたよ。大丈夫だと思います。
日程は8月1日でした。
俺は来てないです。セミナー1回参加、質問会不参加。
学歴はMARCHです。
お返事ありがとうございます!
分かりづらくてすみません。
学推含めてでの疑問でした。
3日からなのですね!
1日でしたよ
スケジューリングきつい
面接のご連絡いただきました。
学歴も高い方ではないので驚いていますが、頑張りたいと思います!
ちなみに日程はいつ??
質問会不参加です
僕もきてないです・・・落ちたってことなんでしょうか?
そうだといいのですが…(;_;)
気長に待ってみます。
ありがとうございます。
来ているかたいますか?
私は15日以降に連絡があるとメモしているので、まだ大丈夫ではないでしょうか?
ちなみに質問会は1回参加しました。
7月中旬以降に合否連絡すると言われてたので、まだ連絡きてなくても大丈夫だと気を抜いていたのですが、結構皆さん連絡きてるみたいなので…
あたしゃ非通知電話よ
それともメールでしたか?
交通費は支給されるのでしょうか
関関同立OPです。
ESは一次と二次どちらで出されてますか?
返信ありがとうございます!
私の方こそややこしくしてしまってすみません。
私はOPです。ややこしくてすみません
低かったら呼ばないと思うんですけどね…笑
まぁとりあえず同じルートの人はみんな来てないと思うので焦らず待ちましょう!中々難しいですが…
低かったら呼ばないと思うんですけどね…笑
まぁとりあえず同じルートの人はみんな来てないと思うので焦らず待ちましょう!中々難しいですが…
あ、すみません。
アクチュアリーコース志望ではない方ですか?
もしアク志望ではないのなら私の早とちりで質問してしまっていました。
申し訳ないです。
してませんし、そんなセミナーがあったと知りびっくりしています笑
人事1回管理職1回、セミナー全参加です。学歴はKKDR以下なので、関西採用は学歴順に呼んでいるのかも。
評価してくれてるのかとうぬぼれてましたが、逆に評価低いんですかね(笑)
人事の方の意図はさっぱりわかりませんが、待つしかないですね(^_^;)
人事の方と2回しましたか?
お返事ありがとうございます。
2回現場の方とお話をして、2回人事の方とお話をしました。
それまではかなり短い間隔で連絡をもらっていましたが最近連絡来ません。。。
自分も同じ境遇ですが来てないです。なんで連絡遅いんですかね…笑
私も管理職との質問会に呼ばれましたが、以降連絡なしですね。
2回目の質問会以降連絡なしです
連絡きてますか?