会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん会場どこですか?
私はマイドーム大阪なのですが、同じ方、またそれ以外の方いますか?
みずほのビルでないことに焦りを覚えています...
ちなみに1日午後です。
気長に待つか、もう諦めるしかなさそうですよね。
みずほさようなら。。。
特定職志望なのでそれを聞いてとても安心しました……!!!ありがとうございます!!
なんででしょうね?よく分かりません。。。
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます!
私は2日でしたよー。関西CRは1.2っぽいですね、、
関西で特定職です!
1時間です。
面接の形態は特に言われなかったです。
また所要時間は何時間と言われましたか?教えてくださると嬉しいです!
きた方はちなみに何日目でしょうか?
もう一度かかってくるでしょうか
>ゆうまさんへ
ご返信ありがとうございます!
ここ見てると関東CRで面接の連絡頂いてる方々多いみたいで、自分の位置付けの様なものがわからなくなってしまって、、、
ありがとうございます^^ お二方にいい結果が出ます様に!!
で面接案内が「来た」方はどのくらいいますか?
先ほど返信くださった方々はありがとうございます!!
皆さんはきました??
例年何回も面接あるみたいですが、いつ頃内々定もらえるんですかね…。
そうなんですね…
ちなみに地域とコースは何ですか?
関東CRですか?
水穂さんと同じです。説明会は(多分)全部参加して、質問会も行ったし、ESも1次で早めに出したのに・・・
僕もさっき来ましたが4日です。
私は1次締切の最終日にエントリーしました。
ですよね!笑 せめてメール送りたいのですがアドレスとかってわかりませんよね?
差し支えなければで構わないのですが、いつ頃エントリーされましたか?
東京です。。。。
返信ありがとうございます。
私の時は日時、場所、持ち物しか教えてもらえなかったです(*_*)
皆さんは伝えられてるんですね~、、
地方はどちらですか?
Webテストで替え玉受験をしていないかどうかを確かめるために、Webテストの他にもテスト実施しますよ
ですね。頭が悪いので見逃してください。
受付番号は面接の日時の通知の際に、口頭で伝えられたものですよ!
1回呼ばれてそれっきりです…
どう考えてもデマだろ。8割5部とかあり得ません。ES出したのが全員早慶以上なら話は別ですが。
そもそもそんな話ここでしたらバレる。採用情報漏らした行員は首。もちろん学生もサヨナラ。そんなバカなことやるやつはいないね。
タローさん 7月17日15時41分
知り合いに採用人事担当者がいて
聞いたら
今日までに連絡ない人は落ち確定です。面接の案内が。
今年は例年と流れが違うので去年なら6割が面接まで案内で今年は出した8.5割の人に面接の案内出したて言うてました。
かくいう、私は落ちました笑