会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。私ももう少し待ってみます(>_<)
圧迫気味だったので、ダメかなとは感じたけれども、何だか情けなくなってきた
本日3次面接を受けたのですが、2次までと比べると人数だいぶ減っていた気がしたんですがそれって気のせいですかね?
学推は皆さん同じ回数面接はしているんでしょうか?
まあ後は結果を待つしかないのですが…
11:00頃面接を受けて今さっき連絡いただきました!
ありがとうございます。次の選考も頑張ってください!
個人面接との案内が来たのですが、
学推二次を受け終えた方、どんな感じだったか教えていただけないでしょうか?
先ほどきました!4時半ごろ非通知がきてて掛け直してきてくださいました!
いえいえ(*^^*)
お忙しい中お答え頂きありがとうございました!
わたしも午前に面接しましたが、まだこないので待ってみようと思います!
分かりました。きたらお知らせします。
確か面談してましたよね?
握手されませんでした...
きたら書き込みますので、お互い最終いけたらいいですね!
何時に連絡がきましたか?
俺もかなり盛り上がったのにな.....
お互い電話来ることを祈りましょう!
お忙しい中、お返事ありがとうございます!
また後日電話で内定という方いますか?
学推特定職昨日1次面接受けました……
次の日に連絡が来た方で何時にきましたか?
それはないと思います。学推で入行された方が、みずほから長く働いてね、とよく言われてるそうなので(´・ω・`)
恐らく私が熱意をみせきれなかったのでしょう。。残念です。今日関東CR一次うけましたか?結果きたら教えてくれませんか?待つだけなのは辛いので。私もきたら教えますから(>_<)
がくすい一次で今日の午前中のぶんです(*^^*)
私も同じく20日でした!
ずいぶん時間が空いていて不安だったので同じ方いて安心しました!
>はさん
そうなんですね…!
ちなみにいつ頃面接受けましたか?
午前中にうけましたよ!
何時頃受けられましたか?
当日か次の日を言われました。
20日とおっしゃってました!
めっちゃ盛り上がったのにな…周りは内定もらってる子多くてもう枠ないのかと思っています…
本日中って面接受けて何時間後くらいに返事を頂きましたか?
それはないですよ、きっと昔の話ですよ。
面接で10年後のキャリアプラン聞かれましたし。
私はまだ来てません
つらいです。。。。。。。
辛いですよね。正直自分も諦めきれてないからここを見てます・・・
学推の結果って、学校から電話なんですか?メールなんですか?
がっつりではなかったです。
逆に全然聞かれなかったので不安です。
そうなんですか??
学推の2次を午前に受けました!
まだ来てないです。不安ですよね…