会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本物はわんみずほに入行する決意固いで!辞退なんてありえへん!祝杯や!
面接日の翌日以降にお電話がきた事がある方っていらっしゃいますか…??
1次面接の所要時間が45分と言われたのですが、実際そんなに長くするのでしょうか?よろしければ教えていただきたいです
やはり金融はじっくり時間かけて学生見るんですね… ありがとうございます!
そうなんですね>_< ありがとうございます!
どうも去年の先輩方だと最短4回で、人によるようです。今年も同じかはわかりませんが…
4回だと思いますよ!
てことは場所は関係ないのですね。ありがとうございます。その場内定ですか?
同じです。もう諦めてます、、
私も来ないです…何日までに連絡と言われましたか?
ありがとうございます!
おいしい。。
連絡くれないと私の家の炊飯器が空になります。
ナカーマ。。。
6日に大手町A会場で4次面接受けて連絡きません(´Д` )
同じ状況の方いらっしゃいます?
まだきてないです、、
特定のCRコースです!
質問内容はESに沿ってでした。けっこう深堀りされます。
私の周りには大手町でも丸の内でも、もらえた人もらえてない人どちらもいるので、どちらの会場になっても終われる可能性はあると思います
まだこないです、、変に緊張します、、
昨日人事面接受けて結果きた方いらっしゃいますか?
圧迫とは、どのような感じなんですか??
私も感触は悪くないんですが、半ば諦めてます。。
今日こなかったら、完全に諦めようと思ってます。。。
半ば諦めていますが、今日こなかったらご縁がないと思って、切り替えようと思います。。
質問はこれまでのような感じですか?
昨日面接受けて、先程電話きました!
朝から電話くると思います!
質問はまじで人によります!!ESに沿ってるんで!ESに沿った質問ということですね!
私は和やかではありませんでしたが圧迫でもありませんでしたよ!緊張はしないくらいの感じでした!ただ友達は圧迫と和やかどっちもいましたwww
わたしもですヽ(;▽;)ノ
面接の終わりに20日までには連絡と言われましたが…心配ですね。。早く電話が来ることを祈るだけです…
わかりませんが、私は支店長→支店長→人事→大事な面接
でした!
思うに、ただ受験者が多く順番を入れ替えているだけかもしれませんよ?^ ^
私もまだきてないです😂
いつまでに連絡するとかも言われて
ないので、心配です!
オープンの5次の案内早くください…
わたしもきていません、、、諦めています(;_;)
わたしも7日に受けて電話来ません…涙
、?
人事面接は2次でしょうか?どのような雰囲気と質問でしたか?
わざわざ教えていただきありがとうございます\(^o^)/
コースは何ですか?
まだ連絡ないのは諦めたほうがいいですよね。ww