会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定出してからBTMUに取られるのが一番嫌だろうしそこらへんが影響してるのではないか?と考えてます
よろしくやで!ワイが誰かはシークレットやで!
同じでしたか(;_;)
なるほど!でも普通に考えるなら、先に取らないと他行などに流出してしまうものと考えてしまいますよね(°_°)(°_°)
確か連絡は12日までですよね??
考えたくないですがそんな気がして仕方ないですよね。
人事面接ですか?お疲れでした!
通ったかどうか教えていただきたいです(>_<)
自分も全く同じです。
大学に相談しに行ったら今年はすごく慎重だからそこが影響してるのかもしれないからまだ待ってみたほうがいいと言われました。
しかしこわいものはこわい!(笑)
たしか20日までに来なければ。。。と言われた気がしまし!でもまだみなさん来てなさそうですね!
昨日3次面接して連絡きたかたいらっしゃいますか?
私も8日の11時40分に受けて同じこと言われました!
私も固い握手を交わしたので、お会いできるのを楽しみにしています(⌒‐⌒)
そうだと嬉しいです!(;_;)
ただ、8日も受ける人がいるとなると、連絡が最速でも本日8日か9日までには…って感じですよね。
私、会場は水天宮でしたが、その他の状況は同じです(;_;)
私は関東OPで4次面接(人事面接の次の面接)をしましたが、連絡きてません(;_;)
ともさんはどのような状況ですか?
掲示板って二つあったんですねwwww
今気づきましたwww
もう一つの方も確認してみます(笑)
がんばりましょー!!(´∀`
T2さんの助けになったなら本当によかったです!
みずほでも、また進展ありましたら情報書き込みますので、お互い頑張りましょうね^ ^
お返事ありがとうございます!
私も電話がかかってきたら第一志望と強く伝えたいと思います。
私も電話がかかってきたら第一志望と強く伝えたいと思います。
私は今度一次面接で、グループ面接です。
もしもう受けられた方、どんなこと聞かれましたか?
もちろん覚えてますよ!!
有力情報に心を救われました!笑
私も2行で同じ状況です(´・_・`)
お互い連絡来ることを願いましょう!!
おめでとうございます!
もし差し支えなければ、重要な面接でどのようなこと聞かれたか教えていただけないでしょうか。
実際に3次受けた方、どうでしたか?
おめでとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))そして回答ありがとうございます!
わたしも後を追えるよう頑張ります。
聞かれました!そして重要な面接なので力入れてきて、応援しているといった旨の事を言われましたよ!
四次面接の連絡の時に、電話で志望状況とか聞かれましたか?
それとも日程だけ伝えられましたか?
会は変わりましたが会場はずっと同じでしたよ!四次が最終でした( ´ ▽ ` )ノ
皆さんにも最高の結果が待ってることを祈ります!
掲示板の情報はとてもためになることばかりでした!ありがとうございました!
早くにお返事ありがとうございます!
選考中なのですが早いうちに支店訪問したいと思います。アポいらないんですね!
丁寧にお返事ありがとうございました。
私は3回の面接全てで支店訪問の有無を聞かれたので、しておいて良かったと思ってます。話のネタになるので…!
アポは不要とお聞きしたのでとりませんでした。
もう一個のみずほの掲示板には今日電話が来るのではと予想してる方もいたので信じて待ちます!
>みずほさんへ
関東OPは7日や8日に4次面接を受ける方もいらっしゃるみたいなので、
生き残り全員が面接を受け終えてから連絡がくるかもですね...(;_;)
お返事ありがとうございました!!!
ありがとうございます!
そうですよおお
覚えてて下さいったのですね^ ^
赤では長文失礼しました(笑)
赤にも青にも放置されてて、不安なしらすです^_^
聞かれませんよ
志望動機(深堀)、入行しての具体的な働いてるイメージ、家族は何と言っているか、転勤は大丈夫かを聞かれました
言われた方いますか?
関東 オープン
私は、7日の午前に4次面接受けて連絡まちです。
違ったら申し訳ないですが、しらすさんは赤で有力情報を書き込んでくださってる方ですか?
まじですか!!めっちゃ嬉しいです!!しかし偽物の人は何がしたかったのでしょうか(笑)
偽物が登場したんですか(笑)
5日に受けましたが来てません(´・ω・`)水天宮前は墓場だったのか...
ありがとうございます!
助かりましたー!
重要な面接って暴力団との関わりやクレカのこと聞かれますか?
合ってると思います!私もそう書きました。
エントリーシートのコースの部分は、窓口・事務コースでいいんでしょうか?
すみません、話の軸がずれました
丸の内でも大手町でも周りはその場内定でした
いえ、私は丸の内で重要な面接をして帰された組です笑
その後連絡がなく路頭に迷ってます