会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに質問会2回目呼ばれてないんですけれども諦めた方がいいのでしょうか?
面接の案内受けるときなにか気になることは言われませんでしたか?
面接の予約をするときに言われる
エグゼクティブも満席で行けるのは少人数だけです
私も今日参加しました。
質問したり感想びっしり書いた感じでしたか?
受付番号ってどのタイミングでわかるんですか?
あ、一緒ですね(笑)CRの方も電話来てるということは今日電話こなかったらダメやったって感じですかね…
関係ないと思います
最終面接が内幸町というの事実が歪曲して一次面接も内幸町だと有利という噂になっているだけだと思います
私も知りたいのですが
首都圏CR5日
内幸町へ案内されました
エクスペリエンス参加
非通知で少人数質問会へ案内
エグゼクティブ参加
ではあるのでなにか関係してますかね?
自分も3日以上連絡ありません…何かあったら電話かけてきていいよ~と言われたのですが
今日のエグゼクティブ参加して
18時ごろ非通知きましたよ~~
エグゼクティブ参加後、非通知で5日に面接きまりました~
友達は二日前に来てましたーエグゼクティブ参加したの関係あったのですかね!?
私は受付など、含めて
一応1時間空けておいてくれっていう事かと
考えてます!
【インターン生+αのフロー】
インターン参加(あるいは体育会等のコネ)→メンターと模擬面接→人事上層部と個別質問会→6月1日の“極めて重要な面接”のアポイントメント→メンターと模擬面接→6月1日本番(握手)
【非インターン生のフロー】
その1 experience参加→若手行員個別質問会(ここでうまくアピールできればインターン生フローの人事上層部と個別質問会以降のフローに?うまくいかなければその2へ)
その2 6月1日以降の通常面接
いつ頃一回目の面談しましたか?
私は2日後に2回目の連絡いただきました。
同じ状況です…特に問題なく終わったと思ったんですけど…
いや普通にオープンで申し込んで連絡きただけですよ
インターンも参加してません
私早慶のオープンですが昨日まで面接連絡がありませんでしたが、今日エグゼクティブセミナー参加してから2時間後に面接連絡いただきました。エグゼクティブセミナーの影響があるかどうかは分かりませんが、宜しければ参考にしてください。
オープンコースも基幹職ですよ!オープンとCRが来てるようです。
同じ方がいて安心しました!笑
お互い頑張りましょう(^^)
補欠とかあるんですかね笑
深く考えずに頑張りましょ!笑
非通知です!
番号と非通知どちらでしたか?
5日なので補欠ですかね笑 説明会全く参加してないからかもですが…
これからあるエグゼクティブとか少人数懇談会、行ったとこで特別ルート関係ないですよねー、、
何か特別ルートですか?(°_°)
人事面談とか既に参加された
1日です
日本橋です。ベルサールですよね?
みなさん内幸町か水天宮ですか?
会場って結局どっちがいいとかあるんでしょうか??
私もです(笑)受付番号1桁にびっくりしてます(笑)でも単に時間帯での番号かと思ってたんですけどそういうわけじゃないんですかね!?
非通知でした~~!
すみません。いつ受けましたか?私は木曜日受けて今連絡ないので、ちょっと聞きたいです。ありがとうございます。