会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!かなりぎりぎりに提出しました
公募でエントリーしてます!
選考会までに理解を深めるための質問会?を24日まで募集してるって旨を言われたんですけど、マイページには何もないし何か知ってる人いますか?
私まだです......もうダメってことなんでしょうか(T_T)
学推ですか?公募ですか??
まだ連絡来てない方いますか?
こない…泣
来ると信じたいです( ; ; )
おめでとうございます!エントリーは締め切り間近でしたか?
個人面接と言われました。
日程は早い方でしたか?
ありがとうございます!
頑張りましょう!!
通過おめでとうございます。そうなのですね。もう少し連絡待ってみようかと思います。
特に言われなかったし、先輩の話では個人だったので個人かなとは思ってます!
筆記に関しても全く言われませんでした!
お互い頑張りましょう!!
たしか、面接の期間が2~7日ぐらいだったので公募の方の面接はその後ぐらいではないでしょうか?憶測ではありますが参考までに。。。
そうなんです!そこちゃんと聞いときたいですよね( ; ; )
関東ですか!私関西です!
たーさんは筆記あるとかいわれましたか?
グループ面接なんですか!私は個人かグループなのか言われませんでした.....
関東の大学です!
数回なのですか…
私は1時間程度のグループ面接と言われました…
関東の大学ですか?
12階で、とのみメモをしているのですが、会場がどこかをどなたか教えて頂けないでしょうか…
所要時間2時間程度で数回面接すると言われましたが、面接はその日のみなのでしょか。。。今から緊張します。。。
わたしもです!またきますかね、、、
関関同立ですか?
キャリアセンターでテストで落ちた先輩が何人かいると聞いていたので、結構対策はしたつもりなのですが(T ^ T)この時間で来ていないってことはもう望み薄いですかね...?泣
来てないです。。。。 推薦でテストで落ちることはあるのですかね?
不安ですよね…サイレントじゃなければいいのですが。
まだ来ません、、、。
多分、その日の本業務が終わってから電話するのだとわたしは思ってます(笑)