会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接案内の時に言われるのですか?
それと質問会の出席の有無は選考に関わるのでしょうか?
一般職の面接も6月1日ごろから始まるのでしょうか?
関東 特定 公募 できてないです。四則演算があんまできなかったから仕方なさもあるけど、面接には進みたいですよね、、。
自分も同じ状況で第一志望でしたけど、これ以上待って他に支障きたすよりも他に専念してここは多少頭の片隅に連絡待つ程度にしてます。きついですけどね。
不安ですよね、、5月末まではとりあえず様子見るつもりですが落ちてたら結構ショックです(;▽;)面接すら出来ずに終わるなんて
四、五人対1行員でざっくばらんに質問をするフランクなものでしたよー!
ごく普通の質問会ですよ
わたしもまだです。。質問会は参加されましたか?
情報ありがとうございます!少しだけ期待しつつ次の質問会も頑張ろうと思います( ; ; )!
また違う人事の方のようです。3回目がどのような雰囲気なのか分からず不安です( ; ; )
もし経験している方がいればお聞きしたいです。
私の大学は推薦枠60人で50人ぐらいは毎年通ってると聞きました。
もちろん面接までにたくさん模擬面接や面談をやるのでそのおかげっていうのもあると思いますが、、。
横からすみません...
私の先輩で同じような方がいらっしゃいました。何度かりく面のような形で呼ばれて1日に内定がでてました。
呼ばれてるのはたささんが優秀だからだと思いますよ!
そんな私は6月からの通常選考組です。泥臭く頑張ります。
次は誰とお話するか言われましたか?
二回目の時に面接には必ず呼ぶと言ってもらえたのですが、実際この時期になっても日程が決まってないのはとても不安です( ; ; )電話で社員の方に頑張ってくださいと言われたので、この質問会も軽い選考なのかな、とは思ったのですが( ; ; )
どうなんですかね...
でも、見ている限りではきてない人の方が多いですよね...
どうなんですかね...
でも、見ている限りではきてない人の方が多いですよね...
2回目の翌日の結構遅い時間に来ました!
2回目の後どのくらいで3回目の連絡きました?
言い方が悪かったです。
何人か書き込みしてるように、首都圏CRで、個別質問会or少人数質問会の一部はまだ連絡は来ていないのが現状です。人によって、選考フローが違うのではないかと思います。
っていう私の推測
私もCRエクスペリエンス参加したものですが来週3回目があります。
面接の案内が無いの不安ですよね。
年次は高めの方でした。3回目もまた人事の方のようですが、質問考えてきてくださいと言われただけなのでよく分かりません( ; ; )電話の向こうで別の社員の方が電話している声が聞こえたので、他にも呼ばれてるかたは多そうです。
どれくらいの年次の方と面談されたんですか?
二回目は人事の方と逆質問半分、向こうからの質問半分といった感じでした。しかしメモを取っている様子はなく、評価されていたのかは謎です( ; ; )
ごめんなさい、どの段階で落ちたかは聞いてません(;▽;)
(そうなのですね!笑 了解しました( ´ ▽ ` )ノ)
私もまだ来てないです(´・_・`)
私は1回参加した後に面接連絡きました。良い評価の人が呼ばれ続けているのかな?と勝手に不安になっております。
2回目の質問会も、主にこちら側から質問をする形でしたか?
ちなみに、面接の連絡はまだ来てません( ; ; )
同じくです…聞き逃したかと思ってました…
同じくです…聞き逃したかと思ってました…
落ちてしまった8人の方はやはり面接で落ちたのでしょうか?
(下の方とは別の「み」です、名前紛らわしくてすみません)
ありがとうございます!
みなさんよく行ってるんですね…。
やはり行った方が知れることがあるんでしょうか…!
背後が話し中みたいだったので、今連絡がまわってるみたいですよ!
今日用事で新宿支店行きましたが、就活生二人くらい見かけましたよ!ソファーに座って見学してるだけでしたが。