会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません、学校推薦の方ですか?
私も学校推薦なのですが、連絡来てないです…
人事面談は圧迫なんですかね?
みんしゅうは便利ですけど、精神衛生上よろしくないですね(笑)
そうなんですね!
面接の時明日は他社の選考があると言ったので今日はかかってこないんだって思っときます…
じゃあ普通の面接っぽいですね
次は人事面接ってちゃんと言われると思うから
そうなんですね…やはり私は落とされたみたいですね
心当たりはあるので諦めます、次の選考がんばってください!
19時頃きましたあ!!
普通であれば2度の人事面接を経て重要な面接かと思われます。
14時台に受け、先ほど頂きました!
明日です!
14時台に受けて、先ほど頂きました!
明日です!
最終の合否は学校に連絡がいくと言われましたが…次回の面接は電話にて連絡がくるのかなと思っています… 小山さんはどのように言われましたか?><
関西ですか?会場どこでした?
なんで落とされたのか全くわからなくて辛いです泣
自分はどういう面談かは言われませんでした
関西の本町です。私もわかりません、、、
関西ですか?会場どこでした?
なんで落とされたのか全くわからなくて辛いです泣
関東基幹で明日二次です。
基本的に連日だと思いますよ。
もう望み薄いですよね。。ショックです
みたいですよね、私の場合それだと土日挟むのでどうなのかなと思ったんですけど^^;
12時頃に面接を受けて17時頃に非通知で通過連絡来ました。
今電話できましたよ
私も14時からでしたがまだ来てません(´・_・`)
不安ですが気長に待ちましょう…
15時からの友達は30分程前に来たらしいです。14時からの私はきてません。諦めるしかないんですかね、、
最初気がつかなかったですが、一時間後位にまたかかってきました。
ただ、2回目が18:00位だったので確実なことは何とも言えません。
きましたよ。7時くらいに
ただ私は面接呼ばれてたか順番が最後だったのでまだ不安です、、、