会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学推を受ける=辞退はしない
と言う約束をしているはずですから、普通はできませんね。
いろんな形態の学推ありますがみずほはそれができますか
基幹職オープンです!
一次面接の持ち物は、受付番号と筆記用具以外に何かありますか?(履歴書や成績証明書等必要か思い出せず。。)メモをとりわすれてしまいました
いつなんでしょう……まさか1次!?
そうですよね!
お互い最後まで頑張りましょう!!
私も受付番号70xでした。その説は濃厚ですが、油断せずに最後まで気を抜かずに行こうと思います!
私もそんな感じです。
人をみてると言うより回転させてとにかく数を揃えにいってるような、、、
採用数多いから仕方ないのかな
そうですか!
私だけではなかったんですね、ちょっと安心しました(^^;;
電話で言われましたか(>_<)?
私はなにも言われませんでしたよ(^○^)
私はありますよ。
コースによるのかもしれないですが、4日に面接があるという方もいるみたいなので、土日もあるかもしれませんね…
同じです。受付番号なしのきわめて重要な面接です。
同じです。受付番号なしのきわめて重要な面接です。
ちなみに総合職です。
私も今日水天宮前で面接をして明日極めて重要な面接に案内されました。
受付番号が70xだとほぼ内定確みたいな噂聞いたんですけどどうなんでしょうね笑
関西学推特定職の方、受付番号というものがありますか?
私はメモっていなかったのですが…
わー優しい( ; ; )明日、気長に待ちます!ありがとうございます!
いや、夕方にもいるよ
面談と言った面談は受けてませんが、セミナー5回(experience含む)と個別質問会(?)に参加しました。本日人事面談を終え、明日極めて重要な面接を案内されました。
決して優遇されてるわけではないと思いますけど^^;
CRコースです!
ありがとうございます!あまり長くない感じなのですかね?
次も予定あるので長引かれると怖いので…
ありがとうございます。
1日待ってましたが来ませんでした。
是非一緒に働いてみたいと面接官の方に言われたのですが、落ちた様で残念です。
わぉ。おめでとうございます。
私もあやかりたい。
ところで、本日はどこで面接でした?
###
ほんとに握手ってするのかな?
私は20分ほどでした
私は関西CRです!!
面接をする中で志望度が変わってきた身としてはもっとゆっくり回数重ねて面接したいなぁ
最終時間でしたがまだですよ!
基幹職総合です!
一日で内定頂いた形ですか?
拘束とかってありましたか?
通過おめでとうございます!!
特定職の方でしょうか?