会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
圧迫な感じはありましたか(T_T)?
関西ですが、内々定いただいてますよ
私は待ち時間含めて1時間くらいでした!頑張ってください(^^)
熱意が伝わった者勝ちだと思います!(^^)!
お互いに頑張りましょう(*´▽`*)
三次と同じ水天宮です(;^ω^)
5次まであるフラグです(;^ω^)
わたしは特に深堀されてません。
というより学生時代のことメインでした
来ていないです、、
私も来ていないです、、
一時間ほどと言われたのですが、志望動機とかを深堀される感じでしたか?
私も3回とも出れなかったことがありましたが、次の日にまたかけ直してくれましたよ!
関東ですが、まだ来ていません、、
四次の場所はどこだと言われましたか?
自分は学生時代に一番苦労した事について主に聞かれました!
あと最後に自由に言える時間が設けられていたのでとにかくアピールしました(*’ω’*)
ありがとうございます!
一人一人選考フロー違いますもんね、がんばりましょう。
周りの情報は参考程度にあまり執着せず、自分を信じて頑張りましょう(;^ω^)
明日、3次の人事面接を受けるのですがやはり面接は4次、5次までありますよね?
4次でブースからの5次で内定もらっている方もいますよ!
不安なのはわありますが、先輩の話をあまり鵜呑みにしないほうがいいかと。
やはり補欠枠なのですね...お互い連絡来ることを祈るのみですね( i _ i )
はい!私もきたら連絡させていただきます!
4次でブースの人は現時点では補欠の可能性が高いからぼちぼち切り替えた方がいいと先輩に言われました。。( ; ; )お互い来るといいですね…!
連絡きたら書き込みさせていただきます!
本当ですか。4次で最終の方もいるそうなので不安ですよね...お互い連絡待ちましょう!
本当ですか!私もブースで本日受けたのですが、まだ連絡が来ていません。
連絡きましたら是非教えていただきたいです!
横入り失礼致します。私も本日4次水天宮ブースでした。。まだ連絡来てないです…
ブースでの面接でした!
ですよね、、、
今までの連絡、次の日に来てたのでもう少し待ってみます( ˊ°_°ˋ )‼
私も気になっています。ちなみに4次はブースでしたか、それとも個室でしたか?
ここの可能性が高いのですが、今日は1度もかかってこなかったです。。。
同じような状況の方で、日にち空いたけどかかってきたっていう方いませんかね、、
ですよね、、、不安ですm(__)m
ですよね;_;1週間と言われたので気長に待ってみようと思います(>_<)
来てないです(;_;)
すごく和やかだったのでどこを見られていたのか…
でも数日経って連絡来た方もいらっしゃるみたいなので、もう少し待つべきなのでしょうか(;_;)
来てないです、、、
1日空いての最終ではない面接で不安ですが頑張りましょう!