会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じですね!個室だから最終と言う訳ではなさそうですね
明日が極重ということはゆきさんは本日3次か4次の面接を受けられたんですか?
企業研究にそこまで突っ込むような面接だったんですね、、、
私も明日極重あるので、心して挑みたいと思います(>_<)
きっと、しゅーかつさんにも連絡がまたくることを祈っています!
月曜に三次受けたのですがまだ来ません、、
不安で何にも手つけられませんT_T
もう一回チャンスあげるから、ちゃんと勉強してきなさいってことかと。こんなんじゃ内々定なんかあげられないから、もう一回勉強してきた後にちゃんとみてきて、それで熱意を見たいんだと思いますよ。
まあ、チャンスがいつ回ってくるかは………わからないですが。
関東CRですが、その状況です。待っていていいのか、諦めるべきなのかわからず、悶々としています。
つらいですよね。。頑張りましょう!
おそらくそういう制度はないと思います!
まだ呼ばれる可能性があるのでは、という願望です。
内々定おめでとうございます!
他社状況に関してなんですが、どのくらい正直に言いましたか? 他も進んでいますが、みずほが第一志望なので~みたいな言い方をしたのでしょうか?
質問攻めですみません(>_<)
状況が私と似ていたのでコメントさせていただきます。
枠がどんどん埋まっていく中非常に不安です。
お互い、頑張りましょう!
これから極重の方は気を付けてください!
今までは即日に連絡が来ていたので不安です。
しかし、支店訪問もっとして勉強してくださいとお言葉頂きました。
みな様でしたらこれはどう判断いたしますか?
内定おめでとうございます!
5次面接もがっつり面接でしたか?
個室でした!関西です!
何回もすいません!ずみさんは4次個室でしたか?
確証はないのですが、「これまでの面接官からの評価と第一志望という熱意を受け取って内々定をお出しします」と言われたので、ご参考までに!
ちなみにその他の質問はESをさらっと全体的に聞かれ、プラスやりたい業務に対するイメージでした。公募特定職です。
私は1週間位前に3次で内幸町極重面接しましたが、20日までにご縁があれば、といわれそれきりで、日に日にカウントダウンです笑
私はこの1週間地獄だったので、あささんには是非そうなってほしくないです( ; ; )。
私もです、、今まで通りに答えて詰まったりもしなかったのでなぜダメだったのか見当もつきません
私も同じです。最後に、就活頑張って下さい的なこと言われたので事実上のお祈りかと、、 面接も今まで通りの質問で、今まで通り答えてたのに、なぜ握手してもらえなかったかわかりません。
内幸町4次その場で内定もらえずそのご連絡来たって話きいたことないので多分だめだったんだなと思ってます( ; ; )
関西CRは来ましたよ~!
そう言われました!
何も言わずに帰すわけにいかないのかなと。。待ちたい気持ちと諦めの気持ちが半々です(:;)
本当に後悔ですよね、、通過の際は25日までに連絡と言われましたか?
>みーみさんへ
昨日です(:_;)極めて重要と言われました。
ですが質問に上手く答えられず、落ちても仕方ないかなと思える内容でした(:_;)後悔。。
みーみさんも同じように言われましたか?辛すぎて立ち直れないです( ; ; )
ちなみに、がっつり面接だったってことですよね?(;_;)
(;_;)お気持ちお察し致します…(;_;)
むしろそこで握手する人いるんですかね…誰も信じられなくなりそうです…
はい、極めて重要、あとは気持ちだけと電話で言われました
極めて重要、とか、気持ちだけ持ってきてください、とか言われていましたか?
おつかれさまです、とりあえず待ちましょう、望みを捨てるのは早いです
極めて重要と言われていたのですよね?(;_;)人間不信になりそう…
同じ状況ですね、、いつ4次受けられましたか?
私も内幸町で内定をいただくことはできませんでした(:_;)
もう終わりかなと思っています。本当に悲しいです。
次のステップに行く場合は25日までに連絡しますと言われました( ; ; )今までは遅くても翌日に電話もらっていたのに今回こないので諦めるべきでしょうか
御丁寧にありがとうございます!
私もそんな感じでした、、、すごく深掘りされて、、、気長に待ちましょう!
同じ状況です( ; ; )4次で握手もらってる方もいるので期待はしてないです( ; ; )4次の最後に次の連絡について何か言われましたか?
ありがとうございます(;_;)
お互い頑張りましょうね!