会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、大学別なんですね。ありがとうございます。新しいイベント見過ごしたかと思って焦ってしまいました
マイページにはなくて、メールで案内が来てました。
大学ごとのイベントみたいです。
来ました!
来ました!
フォーラムとはまた違ったイベントですか?マイページから予約できるところありましたか?
ありがとうございます、助かりました。
それはなんのイベントですか…?
予約確定ではなく、案内メールのURLから!
21日に大阪のメッセ参加したものですが、22日以降にアンケートを送ると言っていました
その場で銘柄選んでポートフォリオ組めとか言われるんでしょうか・・?
ケーススタディで具体的な仕事の一例や流れを知りたい方にはいいと思います。
ただある程度銀行に絞ってすでに業界研究されてる方には物足りないのかなと思います。
ちゃんとした話聞ける?
仕事の内容理解、に訂正します。
本日参加したものです。受付後全員同じ会場で人事の方のお話を聞き、そのあと部門別に30分×3回の講演を回れます。
80人規模のホールが5つくらいあって移動する感じです。
みずほ銀行、証券、信託、総研に加え社員フリートークがありました。
個人的にリテール業務の関西弁の方の講演がとても面白く感動したのでオススメです。
短時間で仕事の概要を高めるので行ってよかったと思ってます!
本当ですよ。ただし評価されればの話ですが
更にリクなども高評価で6/1最終の先輩がいましたよ
明らかにウソです。
いえいえ!私も連絡が無ければこれを持って行こうと思っていました。
本当ですね!バーコード付いてるので受付票な気がします。それ以外に検討がつきませんし…前日まで連絡がなければこれを印刷して持っていこうと思います。ありがとうございます。
私も同じでマイナビから申し込みました。受付票らしきものがないなと思ったんですが、予約を受け付けましたというメッセージにはバーコード付いてるんですよね。これが受付票になるんですかね・・・
リク面について電話きた方いますか?
京大阪大の方しかみずほはリクルーターつかないってきいたんですが、どこの大学ですか?
私も電話きました!
中旬だよ
2月の初旬・中旬・下旬いつのインターン参加されましたか?
昨日は非通知で来たよ
参加してなくて不安です