会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
注意ありがとうございます。
勿論それくらいの気持ちでいきます。
対策すべきこととかありますかね?
個人面談。笑
面接1回目だと思ってください。
ES、WEBテスト通った後にテストセンター受験が抜き打ちで行われる可能性があるということでしょうか?
なんですかそれ…。初めて聞きました。
SCOAってやつでしたよ!
結局どうしてます!?
少人数の座談会って何て名前のやつでしょうか?
年度によって変わります
今年度は、立場上厳密には教えられないけど、しっかり勉強しとかないと痛い目みるよ
とのことです
少人数の座談会だと思いますよー
多分ないと思います
みずほメッセに参加して、OB会、仕事体感セミナー?みたいなのにはいくのですが…
ありますよ。構造把握と
○○大学限定とかいう名前で来るメールから予約できた気がする。
当然ながらあなたの日程はわかりません。
法人営業の体感ワークみたいなものです!
ここ、名言してないだけで、インターンは採用直結だよ。先輩言ってた。
2月のインターンはいつ頃参加されましたか?
私は来ました!
セミナー参加回数稼げますし出て損はないと思いますが、選考と直接的な関係はないんじゃないですかね?
なんですかそれ
選考と関係あるんですかね?
予約完了メールのURLから飛んで印刷しましたよー!
参加証を印刷しようと思ったところ、どのページから予約したか分からなくなってしまいましたorz
リクメンの連絡きたかたいますか?
返信ありがとうございます。同じ大学でもリク付く人と付かない人がいるみたいで、私の印象だと逆にセミナーやインターンに参加していない人にリク付いてる印象あります。妄想ですけどセミナーやインターンに積極的に参加してる人はもう一定の選考通過確実であまり参加していない人はリクルーター付けて選考通過されるかどうか決めるのかなんて思ったり…
OB座談会の案内メールの予約用のリンクから予約内容確認できるので、そこから印刷できます。
参加する方いたら教えてほしいです、、
情報ありがとうございます!実は当方、説明会にも行っておらず一度大学別の人事面談をさせてもらっただけなので、ここのリク面の形態がいまいち掴めていません。
大学のランクで単に見られているだけなのかと思い、ここに書き込ませてもらいました。
リクルーターつきましたね
ただ私の同大学の友人はインターン参加組でセミナーにも数回参加してるのに電話かかってきておらず、私はセミナー1回参加のみでリクルーターついたのでリクルーターの着く基準がいまいち分からないですね
因みにまだ電話での連絡のみで実際には会ってはいないので、その辺りのことを言われてるのであればこちらの不手際でした。申し訳ないです。荒らすつもりはないのでこれでこの件は納めて下さい。
リク面の情報があればよろしくお願いいたします。
すみません本当なんですが…
私は情報が欲しいだけなので嘘と思ってもらっても結構です。
お気に障ったのなら申し訳ありません。