会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私そうです。
たぶんスプリングジョブやらなんやらで選考されてたんじゃないですかね
CRはどうなっとる??
自分同じコースで出したんですけど、面談の電話きました。
ESの連絡はまだきてないです。
結構セミナー行きましたし、未だに連絡きていないのはすげー不安
私の周りでもES通過連絡きてる人誰もいないです…関東だけなんですかね
関西ですが、私と周囲の人連絡一つもきていない。。。
こいつすげえな、色んなとこに出没して適当なことほざきまくってるけどよっぽど暇なのか?
いえいえ、三菱は通知連絡きてますよね?
ありがとうございます!!!
連絡に時間かけてるので皆さん、大丈夫ですよ。
切られたとしたら謎すぎる...
オープン首都圏です。
ちなみに非インターン
メンターさんからだったよ
三菱もずらしていないので今日来なかったらご縁がなかったと考えるべきかと、
過度に期待してもなにもないです。
他の企業に力を入れるべきかと
ありがとうございます!!
ちなみに、重ね重ねすいません…
連絡はメンターからきましたか
それとも非通知でくるものでしたか?
なにか不都合なことありましたら、この質問無視なさっていただいて、構いません。
ちなみに、極めて重要な面接前にメンターとの面談はもう一回あるよ
とても丁寧にお返事していただき、ありがとうございます!!
焦っていましたが、とりあえず安心しました
ではもう少し待ってみようと思います。
もうちょっと待ってて、この時期は一番忙しいから
大丈夫だと思うよ
第4週のインターン参加で
メンター面談→年次高い方との面談してるんですが、
これは切られてしまったんですかね…
今日来ませんでした…まだ見込みあるのかな
それは不明ですね、もしかしたら全員に連絡し終わるのが五月中旬という解釈もできます。
さすがに今日1日で全員に連絡は難しそうですし、
来たよ、その極めて重要な面接の連絡笑笑
連絡きましたか?
通知連絡って今日とはびっくりした、他の会社かとおもったらみずほって笑
でもこれから先が大変なので皆さん頑張りましょう!
今日連絡きました。
わざわざ長文おつかれーす
自分に連絡が来なかったり自分の数字が低かったりを肯定して、自我を保とうとしてるような発言ばかり…
エントリー順に連絡なんてみずほにメリットないからしないでしょ。良い人を先に呼ぶに決まってる。向こうもボランティアじゃないんだから
あと、連絡来てない人もまだ全然大丈夫です。
エントリー順に連絡してるので
それが本当なら悲しい数字です。。。