会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返答ありがとうございます。
私も早い時間なのですが、電話では人事面接と言っていたかは定かではなかったので少し期待してみます。お互い頑張りましょう!
めちゃくちゃギリギリに提出しました。
ありがとうございます。はい、午前の早い時間をご案内いただきました。
1日午前とか今更空いてるわけねーだろ
インターンではお世話になりました!
周りが結構来てるので焦ります笑
第一志望なので早く来てほしい。。
サマージョブ、オープンで参加しますがまだ連絡来てません。。
ESも出してます。。
慶應ですが、まだ連絡なしです。
早く通過連絡下さい。
お願い致します。
これはウソの情報なんですか?
自分もたった今、ESとwebテの通過報告と一次選考参加の連絡きました!頑張りましょう!
おめでとうございます!
日時は、結構早めですか??
日曜に電話かかってくるとは思わんかったわ
サマージョブルートあるんですね!嬉しい!
ここは内定っていつ頃もらえるんですか?
なにも来てないです。
自分も早慶ですが、きません…
なんでだろう、セミナーも結構参加したのに
先輩談ですがsummer jobルートがあると聞いたので。
なるほど、次の面接次第で人事面接の可能性が高そうですね。ご返信ありがとうございました!
僕の場合ははっきりと人事面接ですと電話で宣言されたので、されてないなら違うんじゃないですか?
今電話来てるのはエグゼクティブやらエクスペリエンスやら質問会やらなんらかのES後のセミナー・イベントに参加してる人ですか?
ウソはあかんでぇ~
凄すぎです。
何かしら好印象を与えたのでは?
グローバルコースで出してるんですね。
ありがとうございます、頑張って下さい。
総合グローバルで来ました。少人数でベテラン社員の方に質問できる良い機会だから是非との事です。
いいえ、来てないです。
何でしょうかそれは?
そりゃそうだろ 受付番号高いやつは午前中だろ
まだ来てないです。ちなみに、早慶です。。
長めの玉手箱です!
一番最初のグループワークで評価されてたみたいですね。あとはESとかですか。まだ補欠合格とかあるとは思いますけど