会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないですので、ちょっと疑問です。
ホテルはねーが、飲みに行くのは結構あるな。
来てなくて不安です
そうなんですね!
とりあえず光さんおめでとうございます。
ありがとうございます(^ ^)!!
例年通りなら四則逆算とGAB形式の言語です~
待ち時間に書いたアンケートにそって軽く就活の進捗状況とか触れられたが、大半の時間は逆質問でしたよ!
個別質問会ってESだした人に届く質問会のことですか??
オープン、マーチでまだ来てません。
あなた、真面目に就活してるの?
ナンセンスなのはそちらでは?
ルート営業は嫌なのはわかります。
ならば、金融目指すのはやめるべきですよね。
目指すのは、総合商社!
ルールなんて関係ない、今からいける!!!
?
調子はどうだい? 私は元気さ。
今日の夕飯は回鍋肉だったよ 辛すぎたけどね、、まったく ナンセンスだよ。。
さぁ皆さんもそんなに就活に気張らずに
Say Peace!!!
質問会の連絡きましたが
何するの?
先程来ましたよ!
まだきてないです、、きますかね笑
なるほど!僕もとりあえず参加します!
同じくきてないです
どうですかね、でもにっこまの先輩で4日が初面接で内定もらってる人もいます。
、、、、、
これって名前順とかではないんですかね?
でも2日の9時なんですよね、1日が良かった。。。
電話で5月中に個人面談?みたいのきたのですが、これはES通過なのでしょうか?
うわ、やらかしたー
急いで予約します、助言ありがとうございました笑
来てない人いますか
ですよね。
会場は東京建物というビルの名前で、大阪の本町ですよ笑
友人は先日夜きてました!
情報ありがとうございます
スピード勝負というところですね。助かりました。
ちょうど同じ時間に非通知の連絡ありましたので嘘ではないかと。電話取れませんでしたけど、、
CRで6日の10時頃でした!
オープンの友人は2日の15時頃と言っていたのですが職種別でしょうか?
算数は四則逆算のみでした
きてないです。
質問会も東京開催のみしかないです。
同じく先ほど来たものですが、何日の何時くらいを案内されましたか?同じことを考えていたので、差し支えない程度で教えていただきたいです。。