会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦とかなくて普通に公募なんで不安になってきました笑
私は学推の特定職ですが、一次から個人で45分程度と言われました…。
安心しました。ありがとうございます!
良かったです(^^)頑張りましょう!
クールビズでって仰ってましたが難しいですよね、、笑
なかったです。受付番号のみでした。
ちゃむさーん、お馬鹿さんだなー
これでかわいくなかったら、きびーyo
今日かかってこなければ不合格なのでしょうか?
御社か御行だと思います、、、
ですが電話のどのような場面で使いますか?
来週までっていう噂を聞きました!
関東特定です!!
本日18時頃面接の連絡を頂きました。
非通知でかかってきましたが、実は昨日も夕方から一時間おきに4度非通知電話がありました(私用で出られなかった)ので、おそらくここかと思っています。
それが合っていたならの話ですが、まだの人も電話を取れなかった人も、きっと日をまたいでも何度かかけてくださいます。諦めずに、家なら着信音量を大にして待ちましょう。
私も分からなくていつも迷うんですけど
電話だったら「貴」より「御」の方が良いと思いますよ
貴グループ?貴社?貴行?謎です、、。
みずほ行きたい、、、、(;_;)泣
こんな行きたい!て思った企業他にない、、、
神様、、、、お願い。泣 もう限界です、、
ES・Webテストの通過と個人面接の連絡が18時頃きました
違います
学推は学校から推薦され内定辞退不可のもの
公募は一般です
すでに内定出ていますか
推薦は学内からの推薦だと思います!
公募は一般より少し早く面接されるだけだと思います。公募は内定辞退できないと聞きました。
一般ってのは、自己開拓だとわたくしは理解しております。間違っていたらすみません。
またかかってきたのにとれませんでした、、、
切られた怖いですよね、、、泣
行きます。いちるの望みをかけて、、
もうみなさん電話かかってきてるんですかねー泣
地域差だとおもいたい、、
一般=公募ですね
学校推薦か否かって考えれば良い思いますよ
みなさんがおっしゃっている公募の意味が、推薦ということなのか一般(個人でエントリーした人)ということなのか教えて頂けたらうれしいです。
未知なものですみません。
私もそう思います、、!!!とりあえずあと3日くらいは気長に待ちましょう、、( i _ i )
そうですよね( i _ i )めちゃくちゃ
不安ですが、もう少し待ちましょう!!泣
周りの情報に左右されるのではなく、自分を信じて待ちましょう。
関西 公募 特定職
私もまだきてないです、、、ずっと携帯握りしめてます、、、きません、、、。関東がまだ連絡き続けてるってことは、関西もきっと何日かに分けて連絡きますよね?(;_;)
来てないです、、諦めた方がいいでしょうか、、