会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てないので気になります、、特定職COで連絡きた方いらっしゃるのでしょうか、、
来てないです。もう諦めてます
全く同じ状況ですね、
今後の話なんもなかったので私もすごい不安です
青メガさんは2回目の後に面接の連絡きたんですね!!
2回目は1対1で話すと思うんですけど、逆質問だけでしたか??
ありがとうございます…
なるほど!ありがとうございます。ちなみに何対何で選考の一環でしょうか?
私は二回目質問会の次の日に連絡来ました!
なるほど、、、
2回目の質問会が終わってから連絡があるかもしれないということなんでしょうかね、、
まだ始まってもないはずなのに受けた方がいて不思議…
自分は同じ状況ですねー、、
非常に和やかでしたよ。学生側が逆質問して行員さんがそれに答えるという繰り返しです。
質問会・少人数質問会参加の一回面談しましたが、その際に業者じゃなくてリクルーターから1日の面接の電話するから待っててと言われましたよ
別に悪意があるわけじゃないですが客観的な意見として…
わたしもです。
なるほど…
今確認したところ、セミナー等の案内のメールに記載してあるフリーダイヤルと同じ番号でした。
おそらく関西でも関東でも同じだとおもいますので、そちらに掛けてみてはいかがでしょうか?
めっちゃ笑いましたwww電話、明日来ないかなーーーーーーって願ってます!
同じ方います???
yurunさんなんかかわいい気がする
人事の方、yurunさんに電話してあげて下さい!
おみずさんありがとうございます!
前回と同じような感じですね
よろしければどなたか教えていただきたいです
その番号メモし忘れてしまいました。もう詰んでますね…
面接辞退の場合の電話番号は、通過連絡の電話がかかってきた時に伝えられましたよ。
来てる人も見かけるのですが、落ちたんですかね、、、
いままではその場でした!
それだけに今回は不安
年次高い方なんで、面談は今回で終わりな説もありますけど、受かった先輩は5回面談したって言ってたんで
他社の選考状況と少し志望動機なども聞かれましたね。あとは改めてみずほグループの形態の説明でした。逆質問には適宜対応していただきました。