会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね、気を引き締めて頑張ります!
ここは最短4回くらいですよね?
会場とか地域の違いじゃないんですかね、私も昨日と今日2週間以内と言われました
別に関係ないのかな
1次も2次も2週間以内って自分は言われましたよ!
そうなんですね、気を引き締めて頑張ります!
ここは最短4回くらいですよね?
昨日の1次で6/20までに~と言われ、今日の2次でも6/20までに~と言われました。
実際に私も昨日そのようなこと言われたけど呼ばれてますしね!
他のメガバンクでも、その発言はお祈りメッセージみたいに流れてますけど、言われても通過してる人もいるので、あんまり気にしない方がいいですよ。
実際お祈りなのかは分かりませんが、就活大変だと思いますががんばってください!的なことを言われました…
お祈りメッセージってなに言われるんですか
大学の就職課と先輩です!
いえ、自分は(昨日話したこと以外の)苦労したこと
自分が何かまわりを変えたり、新しくはじめたこと
その深堀り
さらにそれ以外で、失敗してしまったなという経験
どんな業界を見てるかと他の選考状況
逆質問
お祈りメッセージ
みたいなかんじでした
そうなんですか?どこ情報ですか?
関東のCRですが番号一桁代で明後日から一次なんです。。。何の差なんですかね泣
ありがとうございます
その一次で話した内容以外を求められたのは、ほいさんと同じ乗り越えた困難についてでしょうか?
あといつも時間通りに始まらないので他の選考とかぶらないか心配・・・
みずほの良いところを語ってくださった時間もありましたし、逆質問もありました。
ただ志望動機的なのは全くありませんでした
かずしこはリクルーターついてたのかなぁ。
結論は後者です。
私は「一次で話した内容以外で」という切り口で質問されたので、昨日話してないアルバイトのことを話しました!
まあですが所詮フラグに過ぎないし、もう終わってしまったことなので、少し期待しつつも過度なそれはせずに次に望みたいと思います。返信ありがとうございました!
それは一次のときに話したアルバイトのことを深掘りされましたか?
それとも二次で改めて苦労した経験を聞かれたのか教えて頂きたいです。
しました!2回ありました。身バレ怖いので会場までは教えれないですが、東京です。
そうなんですね!!
ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね!
結果も来ていないのに調子のるのもあれですが、
期待して良いのではないでしょうか?
おめでとうございます!!
リク面はしましたか?あと、面接会場教えていただいです!
おめでとうございます!!
リク面はしましたか?あと、面接会場教えていただいです!
私は部活のことや志望動機などを掘り下げられました!
ありがとうございます
私も他社の選考状況詳しく聞かれたので2次京橋は同じような感じなんですかね
私は推薦ですが、受かりやすいという情報はどこからの情報なのでしょうか。教えていただけると幸いです。
私そんな感じでしたが来たのできっと大丈夫ですよ!電話待ちましょう(´・ω・`)