会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事面接を通過すれば最終なんでしょうか?
マイドームです。文字数
友達は志望動機聞かれてなぜみずほまで聞かれた、普通に話しやすい雰囲気やったって言っていたので、正直聞かれることは面接官次第って感じなので参考までに...頑張ってください。
諦めていたのでびっくりです笑
ありがとうございます。明日一次なので頑張ります!
1次は学チカ、なぜ金融、逆質問で45分と聞いていたのに25分ほどでした。2次は学チカ深掘り、逆質問で同じく45分と聞いていたのに20分ほどでした。
1次は若い行員の方でしたが、2次はおじさんでした。雰囲気は1次はザ・面接って感じでしたが、2次はおじさんとお喋りって感じでした。
でも絶対取る気ない感じだったな。おわった
受付番号が後だとか最後に何言われたとか面接で関係あるわけないやん、結局何をどのように話すかだと思うんだけど。
私昨日は21時すぎにきたのでまだまだこれからです。頑張りましょう。
みんなそんな心配すんな
連絡のスピードは面接官による
あと雰囲気はどうですか?圧迫ですか?
何時頃面接されましたか?参考程度でいいのでお伺いしたいです
オープン11時45分からで来ました。明日を提示されましたが、東京にいると伝えると、もー電話はかからないかもしれないと言われました。笑 悲しいです。
ありがとうございます、自分午後なのでもう少し待ってみます
なんか電話で面接の質問っぽいの軽く聞かれたんですけど(他社の先行状況、なんでみずほか等) 同じように聞かれた方っていますか?
会場は1次同様の京橋に戻ってしまったんですけど受付番号上がってます。
待機中です…
午前中水天宮で二次受けました
なるほど、ありがとうございます!
もしかして京橋ですか??
自分のところも年次二桁ぐらいのおじさんが
多くてびっくりしました
今日の何時頃面接されましたか?
非通知です!!!!!!!
非通知ですか?
内幸町が有望なのでしょうか…
特定職です
だいぶ。笑
迎えに来る方がおじさんだらけでしたし、女性がほとんどいなかったです。
また、1番遅くて何時からでしょうか?
分かる方、お願いします…
18:30にきました
そのようですね。
来るなら時間的にそろそろだと思いますけど…
昨日もらって今日二次面接しましたよ
1420に水天宮で1次受けましたが、私の担当は人事の方ではなかったです
昨日水天宮前でしたが、そんなことはありませんでしたよ、