会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京会場ですか?そのような面接官がいるのは
CRは基幹職(専門)のうちの一つのコースで、基幹職(専門)は転勤なしですよ
私も同じような最終面接でした。
すごい気持ち分かります。
他メガで受けてないところがあって、それ話してからなぜメガバンク全て受けていないのか理解できないと言われて、なぜか受けなかった理由をずっと聞かれました。メガバンク全て受けなきゃみずほ受けちゃいけないんですかね。
学校で学んでる内容もなんの意味があるか分からないと言われ、あの面接官の顔は一生忘れません。
明日、特定職一次を受けます。
面接は1時間丸々使って行うのでしょうか…?
応援しています(^^)
同じくです。
1人の面接官によって、内定左右されるのはとても悔しいですよね。
場所は自分と違いますね
面接は本当に運ゲーで不平等だと思った瞬間でした
心中お察しします。
本当にお疲れ様でした。
内幸町です!
4次で極めて~で、内幸町でしたし、
これまでかなり手応えあったので
ショックが大きいです。
面接自体、キャリアプランのことのみでした。笑
数分余った時間は、もう面接しても仕方ないし、何か聞きたいことあれば答えるけど?と
はっきり言われました。
4次が最終面接だといいのですが、そもそもその4次の案内がこないので詰みました笑
何だか悪意を感じる言い方ですね……ストレス耐性を見ているにしても不愉快すぎる…本当にお疲れ様です……!
色々教えてくださってありがとうございます!揚げ足取られないように頑張ります……!
自分の面接官も似たような感じでした!
どこで面接でしたか?
こわすぎですね、、お疲れさまでした。。
キャリアプランのことばかり深堀されたんですか?
ありがとうございます。
基本的にはCRのことですが、その先のプライベートバンカーのことなどは深く聞かれましたよ。
あと、気になるニュースのことで、融資に関することを挙げたら、え、法人のほうに興味あるの?(笑)何がしたいのか本当に明確?という流れになったので下手なことは言わない方が良いかと。
頑張ってくださいね!
心中お察しします……そんなひどい面接あるんですね……。どうかお気を病まずに。
訊かれた業務内容とは自分で選んだコースにおける業務内容でしょうか?
未だにそんな面接する人いるんですね、、、最悪です、、
お疲れ様でしたm(_ _)m
それです!私もそう思っていました。
まだ続くんですかね?😭
もう身バレしても、怖くないので書かせてもらいますが、
まず自分の定年までに描いているキャリアプランをかなり詳細に聞かれます。
その上で、業務内容などにおいて抽象的なことを言うと、見逃さず突っ込まれます。
あと、ひたすら三菱との違いは何?と言われます。
当然、目は合わせてくれませんし、私の担当の面接官はずっと応接室の絵を見てました。
泣いたまま応接室を出ようとしたら、周りの目があるから拭いてもらえますか?とも言われました。
ただ、帰り際に話した方は、面接も穏やかでガクチカメインだったと仰っていました。
全て運だと思います。
ご参考までに。
最も順調であれば、即日で全て連絡きます。
4次最終で内幸町ですよ。
明日も信じて待ちます!
何時頃電話きましたか?差し支え無ければ、教えて頂きたいです( ; ; )
まだ連絡してそうでしたか?
私も関西です!
人事の方には合格だったら一週間以内に連絡すると言われたんですけどね…。
即日か翌日じゃないとやっぱダメですかね。
はい、今日受けました
関西です!午後に一次受けました…。
受けられたのは今日ですか?
私は午前です…
ちなみにka.さんはどちらですか?
本日二次を受けましたが連絡きていないです。
私もでした。これって最終面接ではないですよね?
私もまだです
ですが、前の履歴を見て行くと、すでに電話がかかって来ている方もいるようです(´;ω;`)