会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど3次通過の連絡もらったのですが、水天宮前で4次です。圧迫でしたか、、?
関東ですか?
今日、人事面接をやりましたが、私は30分くらいで終わりましたよ!私が退室する時はまだ面接をしている方もいたので、面接官によってまちまちです!
もう諦めるかな…
言われてないです…言われましたか?
横から失礼します。
学内推薦の場合は、最終面接で内定をいただいた後、人事の方との握手はないのですか?
関西です。
最終を受けた日の夜に企業側から連絡を頂きました。後日学校からも連絡を頂く形です。
明日には来ると思っているのですが、面接が即日連絡だっただけに心配です…
返信遅れてすみません!3次と変わらず4次も水天宮でした。
同じ方がいて安心しました!
関西の書き込み少ないですよね!
明日来る事願ってます!
次最終ですか?
何回目ですか?泣
合否に関わらず学校から来ると最終面接で言ってましたよね!明日には来ますかね…?
長いですね、、笑
次回の案内は極めて重要ななど最終を匂わせるものでしたか?
ありがとうございます。
極めて重要な~とは言われてなかったです。会場は水天宮でした
とんでもないです!21時45分頃です。そうなんですね、ありがとうございます。
16分も何話すんですか??笑
他者状況をすごく聞かれました。志望順位やその理由など。みずほが第一か確認してる感じもありました
あとはガクチカなど基本的な質問でした。
お返事ありがとうございます!
助かりました(*’▽’*)
横からすいません。4次面接はどういった内容でしたか?また、案内される際に極めて重要な面接と言われましたか?
4次面接受けましたが、次のステップに進む場合は~と言われたので、その先があるようです@関東
5次まで進んだ方いますか?
横からすみません( ; ; )先程とは何時頃でしたでしょうか、まだかけている感じでしょうか( ; ; )
ちなみに私の4次の水天宮前は、圧迫ではありませんが今までの穏やかな感じではなく少し緊張感がありました。
私もまだです。
電話を頂いたという書き込みも関東の方に比べて少ないので、明日来ることを信じて待っています、、
先ほど3次通過の連絡もらったのですが、水天宮前で4次です。圧迫でしたか、、?
ですね(;;)昨日来なかったので今日こそは!と思っていたんですけど…。願って待つしかないですね…(TT)
わたしも同じ状況です。合否に関わらず学校から連絡来ると思っているのですが、合格者のみ連絡が来るのでしょうか?
明日あるので心配です、
3次止まってる人多いですよね(TT)まだ落ちてないし、明日はくるってめっちゃ願ってます(TT)
わたしの場合は特にありませんでした!
四次の通過連絡でも受付番号も教えていただきました。
ありがとうございます!お電話越しにいろんな方がお電話かけている音が聞こえました!
最終とは言われず、極めて重要な面接とだけ言われました。