会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です。お互い今日連絡来るといいですね。
志望度もあまりお話させてもらえず、誤った解釈をされて終わりました。
去年とは全然ちがうのかもしれないですね。
連絡ない人は不合格だったと先生に知らされました。
私も全く圧迫なし、ほぼ雑談で終わりました!そういう人が多いのですかね
違うんです、内定もらったら口どめされます笑
紙書かされたにもかかわらず次選考に進めば
電話しますって言われたんで落ちたんでしょうか?
4次は圧迫でしたか?
私は全く圧迫じゃなくて、雑談で終わってしまいました。
そうですね、お互いうまく行くといいですね!ありがとうございます!
いると思います!私は明日くらいまでは待とうかなと思ってます
関係ないことを祈ります…!
そうなんですね、うーん…3次って即日以外にも連絡あるって言っている方いますよね?
いいえ、エレベーターが来てそこで本日はありがとうございましたと挨拶をしました。私が乗ったのを見てから控え室に戻ったと思います。
その面接官、エレベーターが来る前に控え室に戻りましたか?
何次を受けられたんですか?
私が帰る時もエレベーターまで見送られてる方3人いたのであんまり関係ない気がします、多分ですが、、、。
私は、メモられてたにも関わらず昨日から電話来てないので何が正解で何が不正解なのか分からないです(´・ω・`)
その面接官、エレベーターが来る前に控え室に戻りましたか?
昨日二次受けて電話きてません…
圧迫されるような電話でしたか?
わたしは月曜日に3次受けてきてません…
もしかしたら同じ面接官の方だったかもしれないですね…
先週です、、文字数
そうなんですね(;_;)
ggさんはいつ3次受けられたのですか?
わたしも全く同じでまだ連絡来ていません、、、
私も4次面接いい感じだったのに、もう2日連絡ないです。
なにか調整をしていると信じて待ってます( ; ; )
番号がある人とない人がいるのでしょうか、、、?
次のステップの場合、また連絡しますとおっしゃって頂いたのでまだ終わっていないと信じたいと思います。ここまで来て敗退は本当に嫌です。2.3次で絞り込んでいそうなので電話を待ちましょう。
同じです。諦めました...
お返事ありがとうございます。
わたしもなので、同じ状況の方がおられてびっくりしました。
5回目があるのか、ここで握手できなければ敗退なのかがとても気になります( ; ; )
そうなります。
関西首都圏どちらですか??
もしかして関西で4次 受付番号なし受けられた方ですか?