会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めつつ気長に待ちます
先日極めて重要な面接を受け、最後に25日までに連絡がなければ…と言う案内を受けました。他行との差別化ができてないと言われほぼ諦めてます…。第一志望でしたが泣
関東特定職で、つぎ5次受けます。望み薄いですかね、、
そうなんですね!不安だったので少し希望が見えて来ました。ありがとうございます!!
面接の翌々日に連絡っていうのもあるみたいなのでご参考までに
30分程度でした!!
同じくまだです!私一次も3日後だったので、まだ大丈夫かと思ってます!
ちなみに関西・二次です
ほんと神経使いますよね…
どんどんどんどん痩せていきそうです。泣
頑張りましょう…
内定は4次のその場握手ですか?
本当ですか!参考にします!ありがとうございます!
私も落ち込んで落ち込んで…
早く解放されたいです(;_;)
あと少し、頑張りましょう。泣
ありがとうございます(;_;)
そうですよね。努力は報われると信じてます…
共に頑張りましょう(;_;)泣
書きましたよー!
まったく同じ気持ちです…もうほんとに自信なくしてしまって…
わたしも昨日二次受けて連絡来てません、、、即日じゃないので、諦めた方がいいのか、、、
保証はないけどまだ待つ価値あるよ!!私もみずほの企業研究を凄いやったし伝えたし行きたいって言ったけど連絡来てない!!結果待つのは本当に精神的にくるけど一緒に待とう( ; ; )
私もです。毎日期待してしまいます、、
わたしもです、、、諦められないです。3次の通過連絡来てる人少なそうでまだ期待してしまいます、、、
自分は一体何のためにこんなけ頑張っているのか分からなくなります…
面接が終わって連絡を待つ日々…もう限界です…
少しは就活生の気持ちも考えて欲しいものです…
もう精神的に限界です。
横から失礼します。
最終面接で、なにか用紙を渡され書きました?
圧迫というよりかは、声のトーンが低めで興味なさそうでした。悪く言えば、態度が悪かったです。
9日最終で1週間以内に連絡だったんですけど、もう諦めた方がいいですかね。。
私もです!志望理由そのものを聞かれなかったので全然アピールできずです、、20日までは諦めずに待ってみましょう