会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。私は特定職の説明会に参加してきたのですが、こちらも同じくらいの参加者数でした!
そうですね、やはり人気企業なのでエントリー数も多そうな気がします。ですが、もし選考に乗れるのならばやはり最後まで力を出しきりたいですね!
お互い頑張りましょう!
5大商社全部内定で自慢するなら分かりますが、3メガでの自慢はださいですね笑笑
単に3メガから内定もらったと言いたいだけですか?(笑)
そうしましょう(>_<)
お互い受かってますように…(>_<)!!!
私もです…どちらにせよ25日まであと少しですもんね、一緒に待ちましょう!
ありがとうございます。本当にはいりたい企業なので待つことにします。
そうなのですね(>_<)25日までとりあえず待ちましょう(>_<)
特定こわいのでざっくりとですが、先週の後半です
いや、私は三次止まりです(>_<)
15日に三次面接(人事)を受けてから連絡が来ないのできっと落ちているのだと思います泣
先週のいつうけましたか?
そうです!みず吉さんもですか?
きっとそうですよね…
4次で期待してしまうような言い方をされたのでなかなか切り替えられずにいますが、こればっかりは仕方ないですね…
ここにいる人みんなが本音を語ってる訳ではないので信念がある人だけが自分の思うところに行けばいいのです。
どこを選ぶかは人それぞれ、ここに出てきて頑張ってる人の気持ちを揺るがせたり、かき乱す人のコメントは見過ごしてください。
今はわからないことも、上からの立場で話すような人も必ず後に結果が出ます。
自分の決めたことを信じて貫く人はどこででも望まれるし、道が拓けますよ。
頑張ってください。
自分も先週4次面接受けましたがきません、、
19にも4次面接があったということは、もう落ちたのでしょうね、、、
三次も四次も人事の方の面接でしたか?
そういう方結構いますよね、、(*_*)これから連絡くるのでしょうか。
19日にうけました!
先週受けましたが、まだ来ていません…
何日にうけましたか??
私もエントリーしようと考えてます!
今日、エントリーガイドに参加してきました!
職種はオープンですが、だいたい40人程でした。
ただ、エントリーガイドに参加しなくてもエントリー出来るので第3回締切で潜在的にどれくらいの方がエントリーするかは未知数ですね(・・;)
私はこの前辞退しましたよ。さすがにすんなり辞退、とはいきませんでしたが。
想像つかないですよね…
特定職が多いのかなと思っているのですが…分からない事が多いです!
エントリーしようと思ってます
どのくらいの採用なんですかね?
大体どんなものなのか気になって…
来てないです。これまで1~2時間後には掛け直して下さってたとは思うんですが、この時期なだけに取れなかったのはイタイです。。
非通知とりのがしました。
ここなんですかね??13時頃関西
あれから電話かけ直しきましたか?
エントリーの期限が1週間後なのですが、応募する方いますか?
ここで同じ人探してどうすんだよ
俺は早めに辞退したから電話ですんだよ
今週中なら電話で済むんじゃね
はやく辞退してください。
人事の方にも他の就活してる人にも迷惑ですよ
辞退怖くていまできてない状態です...
同じ方いませんかね、、、
ですよね、ありがとうございます!!
名無しさんは、もう最終おわりましたか??
俺は赤いく
内定辞退するなら早めの方がいいよ!
ほんとに遅くなるにつれてめんどくさくなるから
それ残り2行辞退するということですか…?怖いですね…
自分は緑に行きます
やはり緑が強いのでしょうか
まだ来ていません!
負け犬の遠吠え笑笑