会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
ここ見ててもしょうがないし次の面接の準備しなきゃなのに見ちゃう
いっつも3時間半後には電話来るのにこないよーーー
内定出すかもしれん面接だったら案内の時に卒業証明書とかの書類用意させるんじゃね?三次の人事面接の最後に内定企業聞かれたから握手できるの四次とかまだ先かと。
お願いします。
1、2次と通ってるんですから大丈夫ですよ
二次面談の時、志望動機を聞かれたので、今日は聞かれなかったです、選考進捗だけ聞かれた
一応準備しておいた方がいいですよ
ありがとうございます!志望動機聞かれてないんですね…!
逃げられるのをかなり恐れてるみたいなので
ガクチカかなり深堀
選考状況
逆質問
怒られるというか是非来てほしいとかで何度も電話してきます
そうなんですね!
ありがとうございます!
油断させてるんだよ笑 ある一定の基準はあるからね
絶対面接慣れしてない面接官
自分は1次、2次共に言われて通ってるので気にしなくて大丈夫です!
私もそう言われましたが、次ステップ案内来ました!形式的に言ってるだけだと思いますー!
ありがとうございます。電話では重要な面接と言われたんですよね。自分は人事面接としか言われてないのでもう一回あるのでまだあるのかな~笑
面接自体は30分強くらいです。全体で1時間かからない程度でした。
1次2次最終の3回です。
一次の時は8日までだったので、気になってしまいました!
今日電話が来るように加持祈祷しておきます!
何回面接しましたか?
志望動機は一切聞かれなかったし
やりたい仕事は聞かれたが
たぶん今日中に連絡ないと希望は薄いですね。。。。
それは形式上必須だからみんな言われるで。
許せません!!許せません!!許せません!!
>mmmさん
ありがとうございます!好きです!
ガクチカの深掘りなど自身のパーソナルな部分について詳しく聞かれました。いくつかのエピソードを用意しておいたほうがいいと思います。
同じ状況で即日連絡来たので関係ないと思いますよ
残念ながらそうですね!
淀屋橋a会場ですか?b会場ですか?
連絡は20日まで~って言われたのですが、お祈りフラグですか?
面接時間が1時間ですか?