会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度低いと認識されたんですかね、、貴方がまた連絡頂けることを願います
私も応接室で通過連絡時に「極めて重要な面接」って案内されたんですけどねー泣
運命別れましたね笑
私もです!
頑張りましょ!!!
明日最終です!
因みに応接室みたいな10人くらい座れる部屋でしたよ。水天宮の通過連絡と共に「次回は極めて重要な面接」と案内されました
私も全く同じルートでしたけど、なんにもありませんでした
3次面接です
内幸町B
京橋→水天宮→内幸町
何か関係あるんでしょうか?聞かれませんでしたが。
その場握手でしたか?
関西オープン最終は本町B会場です参考までに
ありがとうございます。多少のミスなどは想像できます
一定以上になれば、電話が本格的に始まったということですね
窓口はこちらです
すいません、間違えて感謝ボタン触れてしまったのですが、まだ私も連絡きてないです
重要とは言われてないですよ!
淀屋橋Aやったんで最終と勘違いしてました。
50歳くらいの方が出てきました。
それはかわいそうに、、、
自己紹介と、自分が力をいれてたことと、志望動機を固めていけば大丈夫!!
事故で入院していたのですが、その時間を生かして、自己分析・企業研究して、、、というふうに前置きすれば前向きっぽく感じるかも!!
事故にもめげないでで就活やるのは尊敬してる!頑張れ!
現時点では私はまだです
重要な面接と言われてブース型だったんですか?
同じく「次のステップ」と言われました。
いつまであるのでしょうね?
逆質問でしたが、最初に何聞くか全体の流れを言ってくださり非常に良い人で会社だと感じました。めっちゃいきたい
あー僕と違いますね!
僕はブースでした!
淀屋橋8階じゃなかったですか?
何次面接ですか?
一緒に頑張りましょう!
質問無いときは、御行に入りたい気持ちは固まっているのでって言えばええんやで
>あさん
涙が出そうです。本当にありがとうございます。
昨年の秋からの入院で逆質問の経験がないのですが、しょうもないことは聞くなってことですよね。
皆さんより遅れてのスタートですが、お二人のような素敵な方と一緒に働けるようにめげずに頑張ろうと思います。ありがとうございます。
そんな、深掘りされたんですか、、、
なかったです。
お大事に!!!事故なんて企業側も理解できると信じてますよ
なのでもっと自信を持ってて臨んでください!!!
一次→ESに沿った質問。
二次→ガクチカと志望動機(業界、銀行、御社)って感じ。
三次→深掘り。ガクチカは特に細部まで聞かれる。
あと逆質問に気をつけることと全選考の一貫性も見ているって言ってた!
その怪我がきっと内定に繋がる!!頑張ろう!
本気でアドバイスさせて頂きます。
企業研究も大切ですが、一番重要なのは自分が何をしてきたかだと考えます。一次面接なんて、面接官にもよりますがパーソナルな部分しか聞かれないですよ。