会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その一句より
内々定
無いな痛え
泣いていい...?
こちらの方がいいと思います。
気持ちよく喋らせてくれてありがとうございました!!
OPもCRも同じようなスピードで選考進む感じですか?
三次通過の連絡その日中に来なくて
ルーティン狂ったかのようにただただ辛い。
呼ばれたら飛んで行きますから
電話来てください。
内々定
無い無い生活
泣いていい…?
明日に期待しよう
それにしても思わせぶりすぎる…
そうですね、、その中非通知取れなかったから翌日にまたかかってくるっていうパターンもあると思いますけど、明日まで待ってみます、、、
AIではないんやで
私も来てなくて下で質問させていただいたのですが、今の段階でも感謝ボタン10個ついてるので気長に待ってみようかと思います。
感謝!感謝!感謝!
もうあの黄色い四角いボタンだけじゃ足りないと思うから!
感謝!感謝!感謝!
生きてさえいれば何か良いことある!我々みたいな人間にも!生きていれば!いつか!きっと!
だから!感謝!
自己prとガクチカと志望動機ですか?
ワンみずほ言わない方がいいのかな
ほかゆうことないよ。
就活辛い。寝不足だし食欲もないし元気もないし何の為に生きてるんだろう、、、
そうだ、感謝の為に生きてるんだ。
変革について聞かれましたよ
なにか人を巻き込んで変化を起こしたことについて話したら連絡もらえました
「また、それか」という投稿を見て、震えて寝る模様
就活辛いよな!わかる!頑張ろう!これで別に人生決まるわけじゃないし!
いや…決まるのか、、??
いや、でもそんなことないはず!就活なんかに我々は負けないぞ!
発した瞬間
またそれか
皆さん頑張ってください。
本町A、本町A、淀屋橋、本町Bの順番でした。
親切な方教えてくださるとたすかります。
返信ありがとうございます。私も別のエピソードを話そうと思います。アピールを上手くできるように頑張ります。。
普通の面接です。友人に握手をしてもらえなかった人がいます。
面接官は支店長クラスです。名刺をもらえれば内々定。
最後の面接ですから頑張ってください!
わたしはそうでした!