会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今まではメールだったので電話は今回が初めてだったので良く分からないですが、ここを見てると遅くでもかかってきている方いらっしゃるのでまだ可能性はあると思います!あさんも通過されてること願います!
更新できておらず答えていらっしゃるのに聞いてしまいました!すみません。
同じくまだ来てないです
翌日に来ると信じて待ってます…
大学の推薦枠だと思います。違ったらごめんなさい。
なるほど!ありがとうございます!
頑張りましょう!
コースはオープンですか??
志望度の深掘りですね。ありがとうございます!
他業界と迷ってましたが、選考がOB訪問のようで、ぐんぐん志望度があがり、今となってはみずほ一択なので、自信持って行きます。
ありがとうございます!
もし非通知取れなかった場合後日かかって来るんですかね?そのような方いらっしゃったら教えて下さい!
無知ですみません
次 3次なんですけどみずほならではの仕事とかあります…?やっていることメガバン全て違いが正直分かりません…。どなたか教えていただきたいです…。ワンみずほくらいしか分かりません(;_;)
最終は4回目でしょうか?オープンコースです!
どのように辞退したか教えてほしいです。
コースはどちらですか??
本当にみずほに行きたいか深掘りされると思います。
ちなみに関西ですか?関東?
どこで何時に受けましたかー?
極めて重要な面接と言われたんですが、これは意思確認ですか?それともガクチカとか志望動機も掘られますか?
僕めっちゃ圧迫されました
業務やみずほならではの仕事を見ておいた方がいいですよ!
ありがとうございます。
最終らしい案内はありませんでした。次のステップに~みたいな感じです。
会場は特定が怖いので避けさせていただきます。すみません。
また、1次のようにブースで1:1ですか??
つらいですね。。不安すぎて。。
私もこないです…
志望動機聞かれますか?
これだけでいいのでおしえて下さいませ!
おめでとうございます。
4次について最終らしい案内はありましたか?
また会場がどちらなのか教えていただけますでしょうか。
わたしもです!!不安ですよね、、
私は非通知でした!
まだ優しい面接しか受けたことなくて・・志望動機もそんな濃く話してないです
運も実力の内かな、、
しかし、その後「〇〇さん、明日面接らしい面接(最終かな?)どう?」といわれ、東京にいくので厳しい旨を伝えたら、「あ、そう。明日しか案内できないから。」と10秒ほどで電話を切られました。電話で切る際に「失礼します。」などがなく、大変感じが悪かったです。
もちろんそれから連絡はこなくなりました笑
本気で受かりたい方は必死にでも食らいつくくらいの対応しないと通過しても切られるので気をつけてください~~
やはり握手ですか…
辞退されるということでしたが、おめでとうございます!
私も来ました!!!ありがとうございます!!!お互い頑張りましょうね!!
他の方の言ってる通り面接官によって質問は違うと思います。具体的には言えないですがオーソドックスな質問ながらも深く突いてくる感じでした。ガクチカは3つほど用意しておいた方がいいと思います。
握手です。最終面接前から内定を出すかどうか決まっている感じを受けました。
面接は何回されましたか?