会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくまだ連絡ありません。
謎が深まりますね…
取り敢えず頑張りましょう!
1度目はいつ受けましたか?
説明会見落としがなければすべて参加してると思います!
来ました文字文字
そういうフローの人は前に「説明会に参加してない説」が出てましたが、どうですか?
私もそんな感じでした。勝手な思い込みだったのかもしれませんが次の案内来ないのが信じられない。。
私もそれです、早く極めて重要な面接行きたいです
特定職ですか?
昨日三次面接で今日も連絡なし
この会社イかれてる
淀屋橋Aとは、選考が進んでいる方なのでしょうか?AやBの違いがわかりません、、
本当ですか?
それ聞いて少し不安が解消されました。
貴重な情報ありがとうございます!一緒に頑張りましょう!
まったく同じです。
昨日私22時頃でしたよ!まだ希望はあります!!
私も内幸町A→京橋→水天宮前→京橋→京橋でした!
今日5次面接の京橋受けてきて、志望度の確認だけでした!志望動機も自己PRもなく逆質問のみって感じだったので気軽に御社が第一志望です!とはっきり言えれば最終に繋がると思います!!先程最終面接の案内来ました!!
友達によると22時ごろまでは全然可能性あるみたいです!気長に待ちましょう(>_<)
すいません、助かりました!
ありがとうございます!
本当ですか!?
すいません、ありがとうございます!
私もまだです。。何時ぐらいまでですかねT_T
これから受けられる方は最終といえど気を抜かず頑張って下さいね、、
マイページに地図のってますよ!
これぞみんしゅうの使い方例みたいだな
みんな頑張ろうな
情報くれる人ありがとう
たぶんだけど3メガどれもやってる基本業務は同じだと思うな
自分が銀行でやりたいことが他行よりもみずほの方がこういう理由で出来ると思った
という風に説明するといいと思うよ
非財閥、47都道府県に支店がある、、、、とかがみずほの特徴をあげてみずほが良いと言っても良いし、キャリア制度や企業理念を比較してみずほが良いというのも手。
日本橋浜町Fタワーですよ!
ですね!私も楽しみにしています!!!
水天宮会場のビルの名前聞き漏らしちゃって…
お互い頑張りましょう^_^いつか会えることを楽しみにしてます!!!
ですよね(;_;)
信じて待ちましょう、、