会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接はいつ受けられましたか?
重要な面接かつ、水天宮前でない人もいらっしゃるようで、少し厳しいようですが頑張ります
4回目で重要な面接と言われ、場所は水天宮ではないところでした
連絡こなくて落ち込んで、連絡きたと思ったら会場同じで落ち込んで...となってましたが、その言葉に今とても元気がでました、ありがとうございます( ; ; )
一緒に頑張りましょう!!
全く同じ状況です…でももう一回チャンスいただけてよかったです!お互いがんばりましょう~!
私も昨日です!もう諦めるしかないですかね( ; ; )
そうなんですね!
私は昨日受けたので今日来なかったら見込みなさそうです…(;_;)
6月末と言われました!BSは皆さんそうみたいですね!
じゃあ違いますね笑
明日に期待したいですね( ; ; )
ちなみになんですけど、連絡いつまでにするって言われましたか?
割と若めの男性でした笑
ですよね(;_;)逆につらい(;_;)めちゃくちゃ期待してましたけど、この時間になると無理な気がしてます…
もしかして同じ面接官だったりしますかね笑笑
リップサービスだったら浮かれてた自分が恥ずかしくなるだけなのでやめてほしいですね( ; ; )
またきますかこれ?
私もそれ言われたのにこないです…
リップサービスだったんですかね(;_;)
運が強い人が勝つわ、、、
最終ですか?何て答えました?
何を言えたら正解だったのか分からなくて困ってます、、笑
ですよね、、入る前から分かってたら新入社員研修いらんやん!と思っちゃいました笑
今日受けましたが、まだです。
今日午後に受けましたがまだ来てません!
今日の分はまだ来てない感じですかね…?どなたか来てますか?
返信ありがとうございます!
私もついさっき電話頂きました!
お互いに次の面接も頑張りましょう...!
私も聞かれました
仕事内容を具体的に答えて欲しいと、、、
今来ました!
そんなんはいってみないとわかんないですよね。
憶測で行って外れてたら落とされるし、、、
って聞かれたんですけど、これ聞かれた人いますか?もっとよく知れってことかと思うんですが、どのくらい答えられたら内定もらえるんでしょうか。。
私も予定あって無理とお伝えしたところ、「日程の調整ができたら電話できるかも」と言われちゃんと再度電話きましたよ!なので来ると思います!
今まではみんなが来てる時間帯に電話かかって来ていたのでダメだったのかなって思ってます…。
でも諦めきれません…。
今日受けましたがまだ来てません。
もしそうだった方、感謝お願いします。
後日連絡で内定いただいた方は、コメントお願いします、、!
私もです…(;ω;)
手応えあっただけに諦めきれません…
はい!内幸町Bてす!
残念…