会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに職種は何で受けられてますか??
できたら教えていただきたいです…
今日午前中受けましが和やかでしたよ。
面接官によって違うのかもしれませんね。
先ほど電話きて明日また面接になりました。
本日受けましたが、
私はとっても和やかでした…笑
しかし人や土地によって其々かと思いますので
参考程度でお願いします!
連絡来た方コメントお願いします。
全く同じこと思ってました!笑
6月選考とかはなごやかだったって聞いて油断してました…
受けられた方、ぜひご意見頂きたいです。
連絡来た方いらっしゃいますか?
本当ですか!iPhone握りしめて待ちます(T_T)
私も全く同じです!昨日受けていて、先ほどの非通知とれませんでした…
またかかってくると思います(^^)
関西で聞かれたことよかったら教えてくれませんか?
今月中に合格なら連絡するって言われました!一次です!
今日の結果の連絡方法はメールやマイページですか?それとも電話ですか?
あと即日で結果が来なければ厳しいですか?
ご存知の方教えていただきたいです!
社員さんは人事の方でしたか?
基幹職です!
志望動機と、リーダーシップを発揮した話を聞かれます!
深掘りされますか?3月から就活をはじめて、未だに内定がなく持ち駒もここしかなくて
焦っています。どなたか親切な方、少しだけでもいいので教えてください…
即日で来ましたよ
私も来てないです… 明日まで待ちます。他に来た方いらっしゃいますか?
15:00過ぎにどこかからの非通知取り逃がしてしまって不安になっているのですが、
もしかしてここの連絡は非通知できましたか?
特定職です。
とくていしょくのことですか???????
私29日非通知あったんですが、取り逃がしてそこからかかってきません。
もうかかって来ないのでしょうか?(T . T)
私は関西でしたがメールで来ましたよ
返信ありがとうございます
私はオープンで三次面接切られたので、もう無理のかな
夏採用のコースは何でしょうか?
私コース変えて夏採用エントリーしましたが、連絡来ました!
一次二次:ESの内容について+追加で簡単な質問。雰囲気はかなり穏やか。
三次:ESの深掘り。かなり深く聞かれる。他社の選考状況についても質問あり。志望度を重視していると感じた。若干圧迫?
最終:かなり和やか。私はほぼほぼ雑談でした。
面接の合格の電話(非通知)はかけ直してもらえます。電話でも毎回志望理由や業務についての理解、志望度について質問がありました。
ちなみに基幹職CR、京橋→京橋→水天宮→内幸町です。私が受けた時はまだ就活序盤だったのでチャンスを沢山頂けましたが、この時期は一回一回の面接でかなり絞ると思います。頑張ってください!