会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後どうですか?
私も4次で撃沈したらしく、でもあきらめずに連絡待ってます…。
懇親会のお話とか出てくるとちょっとやりきれないですね。
でもきっと仲間入りできると信じてます☆
他にも頑張りたい企業があるのですが、現実的に段々自信がなくなってきてしまったので迷い中です。。
こんな書き込みで申し訳ないのですが、誰かアドバイスお願いします(>_<)
すごく初歩的な質問なのですが、みずほのESを書き直そうと思い、
もう一度プリントアウトをしようとしたのですが、
ESの場所がわからないのです。。
どなたかご存知の方お願いします!!
通過の場合は即日連絡ですよ、たぶん。
私は全部即日で、内定頂きました。
でも、何回かみずほからの通過のお電話とり損なっていたそうです、人事の方が教えて下さったんですけど。
それでも電話きたし、電話取りそこなって選考遅れても一週間以内で内定出ますよ。
よくいわれるけど、ヘタに連絡遅い場合はキープの場合もあるから、
自分でもよく判断した方がいいのかもしれませんよね。
高く評価してくれた会社の方が、働いても合いそうな気がするから。私の私見ですけど。
>みずほでいいのかな...さんへ
気持ち、良く分かります。
私の周りでも内定出まくっていて、なんだか都銀の内定に価値を感じなくなってしまっていて。
余りにもたくさん採るんだと、激務で使い捨てされるんじゃないか、とか心配になっています。
離職率3割も気になるし。
他の内定と今迷っているところです。
他にもこうゆう意見で悩んでらっしゃる方いらしたら、
違う観点とか教えて頂きたいです。
17日に懇談会なんですか? 連絡こないっす。
今晩連絡が来ることを祈りつつすごしたいと思います。
まさか、連絡こないなんてこと、ないよね?
OPPOさんはいつごろ内定もらいましたか?
基幹職ですよね?
僕も帝国ホテルでもらえたのですが、あまりの選考の早さにびっくり・・・特定総合職と間違えられているのではないかと心配しているのですが・・・参考までにお返事ください。よろしくお願いします。
マッスルさんはいつごろ内定もらいましたか?
基幹職ですよね?
僕も帝国ホテルでもらえたのですが、あまりの選考の早さにびっくり・・・特定総合職と間違えられているのではないかと心配しているのですが・・・参考までにお返事ください。よろしくお願いします。
周りに多すぎ!!他の都銀と比べてもはるかに多いし。
一括採用ってこんなにすごいのかな。
懇談会は皆私服だったよ。
スーツ着てたら、つっこまれるよ。
私服で来てくださいって言われたので、
私服で行くつもりです。
みなさんは私服でいきますか?
私も案内きてません。
友達もまだみたいだから、大丈夫だと思います。
僕は14日に大手町で受けて
次の日帝国ホテルに呼ばれましたよ。
どうもありがとうございます。これから最終面接受けてきます。期待と不安で一杯ですが、みずほに入りたいという思いをぶつけてきます。わざわざ返信いただきありがとうございました。頑張ってきます。
内々もらって、一週間ぐらい待つんですか?
私も学推受けたものです。(結果は明日)うちの大学では、公募と推薦の併願が出来ないので、「公募の選考会はキャンセルして」と就職部の方に言われました。エントリーシートは公募と同じものをダウンロードしましたよ!これは、学内選考を通ったひとが、筆記を受けるときに持参するみたいです。あくまで、これはうちの大学の場合なので、就職部で詳しく聞いてみてください☆でも、多分エントリーシートは公募も学推も同じものだと思いますよー(^。^)
私もそう伺いました。一日に面接2セットだそうです。もちろん筆記を通過後ですが。
「学校推薦はあっけなく合否決まっちゃうわよ~」と就職部の人に言われました。
私も昨日、やっと懇親会の連絡来ました。一週間以上前に内定をもらい全然連絡なかったから、かなり不安でした・・・。かなり楽しみです!! てか、私服で来てくれと言われたけど、スーツと私服どっちで行きますか??
落とされたっぽい。
友達は皆即日って言ってるし。
東京三菱も最終で落とされたし、どうすりゃいいんだ・・笑
誰か即日連絡来た方いらっしゃいますか?
こんな俺にトドメをさして下さい!笑
私は北海道のものです。
私も白黒です。今、家のプリンタが故障中で学校のしか使えないんです><
できればカラーにしたいんですけど、多分大丈夫だと思います。
なるほど。でもあなた4月15日8時30分にSMBC板でも同じ書き込みしてますよね。あなたの友人はメガバンク2行で牛丼を投げつけられたわけですか。
まぁこんな内容を信じる人はいないと思いますが、あまり荒らすのはよくないですよ。
おおおおー!おめでとうございます。IBですよね?
内定は4次面接の時点で頂いたんですか?☆
みなさんの話を聞く限りでは最終でも選考はしていると思います。実際自分もそのように感じました。大学で学んだことについてかなり詳しく聞かれました。エピソードなど。最終だということで気を抜き過ぎないようにがんばってください。
そのときはどんな様子でしたか?
これから最終で人で14・15日に人事受けた人いますか?
ただ単に個々に書き込んでいる人だけが皆ダメだったのか、それとも向こうが調整をしているかのどちらかみたいですね
北海道の方ですか?
15日に連絡来ました。
わたしも呼ばれましたー!皆さんに会えるのを楽しみにしていま~す。
どーっすか?
全部統合されたんじゃないの?
特定職用のなんてだぁれも使ってないよ
私の学校の場合は一般よりもSPIが簡単なもので、面接は大きな部屋にずらりと席が用意された、人がいっぱいの個人面接のようです。それで決まってしまうようで。。。
学内選考もやるけど全員みずほに送ると言われたんですけど、意味分かんないですよね。
余談なのですが、私の大学の短大部は相当勉強が出来ないらしいのですが、推薦でがっぽりと毎年みずほと三井住友に入社してます。
そんな出来の悪いのばっかとってどうするんでしょう。
給料を安く雇えればそれでいいってことでしょうかね。
特定職用の掲示板は今統合されてしまってないんですよ~。
あ、あれ?あんなにがんばったのに。単純に連絡がいつもより遅れてるでけですかね?そう信じたい。
今日、大手町で3次だった人、どなたか連絡きましたか?
最終面接は意思確認程度なんでしょうか?それとも今までと同じ面接なのでしょうか?はじめて最終面接にたどりつくことができ、緊張のあまり眠れません…誰か教えてください。お願いします。
特定職なのですが、誰か選考会の案内きましたか!?
いつ人事受けて、4次の連絡もらいましたか
ありがとうございます。
返信ありがとうございます☆
もう少し待ってたらよさそうですね、安心しました^^
懇親会も近いうちにあるそうなので、その時みなさんに
会えるのが楽しみですっ!!
選考中の皆さんもぜひぜひがんばってくださいー!!応援します!!