会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りメールくるんですか?
さっき6月1日の連絡きた(水天宮)
面談って今多い人でどれぐらいなんですかね
さっき1日に面接入れられた(水天宮)
握手をするかどうかを判断するために面談を行なっているんですよ
そうなんですね、その人たちは1日握手の可能性とかもあるんですかね
今はホテルで面談とか行っていて、面接日程決まっていない人がアツイに決まってます。
いまどの状況があついんですか?
という願望
全くアツくないですよ
去年も1次と2次で利用されてました
キャリア、エグゼクティブ、トップ時間を返してくれ‥
わたしも全く同じ状況です、、
6/1、場所は浜町Fタワーです。
1回目に触れつつ、銀行の営業以外のイメージや考え方とかを面談というか雑談風に話した感じです。
一回で行ける人もいるんですね、、、
ありがとうございます
今まで何の連絡もなかったからキャリア相談会ってなんのこっちゃねん状態なんだけど…
楽しかったですけど、最後に面接官から、いつかどこでと言われた。
絶対落ちた
2回目は二週間くらい前です。
同じく、浜町Fタワーでした泣
友達はは一回終わった後に評価が高かったからホテル面談をしゴールデンウィークに選考入れてもらってました
いい人過ぎますね
それとも、いまごろキャリア相談やってる人はホテルなのでの面談は不可能ですか?
どういうことですか?
落ちたかも
みんな頑張って
来てないです
同じく
いつ頃連絡来ましたか?
それと東京と大阪どちらですか?
それは無い。行員一時間程度の人件費を何回も掛けてそんなことしてたらコスパ悪いなんてもんじゃないです。
人事の方から聞いた、、とか確かな情報源からなら信用しますが、もしそうなら次はみずほを信用出来なくなる笑
外れてます
キャリア相談会は面接で質問する内容を考えるための情報集めのためだと思います
面接で聞く情報を集めてるんだよ
昨日その時間に電話きて出れなかったのですが、みずほなんですか?
ばっけもん??