会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、会場どこ指定されてますか、、?
被ると思うけどどこ優先すべきか決められない…
関係あるのかは分からないですが、電話口で何かリストを見て話してる感じがありました。
面談もしくはイベントが終わると、電話で連絡をいただき、日程調整を行っています。
面談を行ったその場で次の日程を決めたことはないです。
こちらから言いました
インターンなし、キャリア2回のみ
自分は空いてる時間教えてって言われたんだけど、
この違いも何か関係あるんかな…
私も
おそらく早期のみが落ちた?
距離とかコースの問題とかもあるんちゃう?
実際合格者とかは全部見てから決めるだろうし悲観せんでええやろ
私はキャリア相談会は2回だけです。
指定でした
あったから指定してきた?
東さんはキャリア座談会何回に参加したの?
次の予定はどのようにして決められていますか?
キャリア座談会を参加したの
1次オープン出して3回説明会行ったきり音沙汰無いのだが
もしや私のコメントからAは悪いみたいな流れになってます…?
前のコメントにAだと通常ルートと書かれていたのを見ただけなので、本当のところなんてわからないですから!気にせず頑張りましょ!
1回も参加してないし、ESも3次です、、、
参加してますか?
京橋や内幸町の方がいるみたいですね!
場所の違いはあるんでしょうかねぇ
うん。
リクルーターの方(一応リクルーターではないらしいのですが)とは一週間に一回のペースで会っています。
同じ人いて、安心しました。
実際のところはどーなんですかね選考のルートとしては。
はい!全く同じです。
同じくです
説明会とか相談会、どれくらい参加されたのか教えていただけますか
わたしも内幸町Aですが、優先度低い気がします、、、
私は京橋です!
会場で優先度って関係あるんですか?
浜町(日本橋)だったのですが
イベントキャンセルしまくった自分が悪いけど、面接の連絡か何かしらのイベントの案内してほしなー、次は絶対行くから笑
僕も全く同じ状況です。
ダメなら早めに言って欲しいです、、
キャリア相談2回やった次の日に
電話で2日内幸町面接きた、、
次はキャリア相談会現場の社員を抽選で企画してるって言われたのはどうなったんだろう、、
そんだけ参加してお祈りくるんですかw