会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、三次だけ12階でした。
これは他の人も同じだった見たいですねー書き込み見てると。
三次の連絡は二次を受けた日の夜でした><
19時ごろ非通知から連絡が来ていたのですが出ることが出来ませんでした。その上、1時間ほど圏外になっていたので、連絡をくれたのかもわからず不安です。。
さすがにもう来ないですかね・・。
連絡来た方いましたら、書き込みお願いします!!
私も同じです。自分なりにできただけにあきらめきれません。3次で面接も最後と言われたのも気になりますし、今の時間で来ないということはもう駄目なのでしょうか・・・・
第一志望だったのでショックが大きいです。泣けます…。
今日も連絡頂けなかったので多分落ちました・・・。
自分なりにすごくよく出来たと思っていたので
すごくショックですが、ようやく諦めがつきました。
通過された方どうぞ頑張って下さい!
さよならーみずほ(涙)
即日以外でも連絡きますかね↓
私もです!!
いい感じの面接だったので、連絡がないことにショックを隠しきれません..。
私は24日に筆記受けて、今日の夕方に連絡来ましたよ★笑
やから即日じゃなくても連絡来る可能性あります!!
まぁ補欠でしょうけど・・・(´・ω・`)
おめでとうございます!!☆ すごいですねっっ◎
ちなみにまいこさんは3次のときは12階だったんでしたっけ?? いつ3次の通過連絡きましたか??
書き込みが重複してたら本当にすみません。。。
本日午後、二次面接を受けましたが連絡ありません。
見込みなしですかね?
8時ごろに通過の連絡をいただきました><
支店見学をしてこようと思っています!
私は4時過ぎに受けたのですが、まだ連絡はありません。
個人でしたよ☆
ブースでしましたよ!!
私も同じ状況です…
面接官の方に「次の面接もこの調子でね!」と言われたので、
てっきり3次にいけると思ってたのですが、
もう2日連絡ないとダメですよね…
おめでとうございます!
私も昨日3次受けてまだ連絡待ちの状態です・・・。
いちにっちさんの言葉を信じて私ももう少し待ってみようと思いますっ(><)
それは筆記試験ですよね??
嬉し過ぎて泣きそうです…次は一日空いて火曜日です。
「しっかり意思を固めてきてください」と言われたので最終だと思います><
ただ、指定会場が13階だったのがちょっと引っかかります(笑)
私も25日の同じ時間に面接しましたが、連絡きません。
諦めきれないです。。。
支店訪問はアポイントメントとってから行かれる方が多いようですよ!
私も知っていくうちにぐんぐん志望度があがってきていて、
今更ですが、自分の中に悔いが残らないよう支店訪問させていただこうと思っています(^^)
だから中途半端なこといってしまうのも申し訳ないですが即日でなくても可能性あると思います。
面接官の方に「連絡待っててね」と言われたので通してくれるのかなーと思ったのに…涙
関西の方は連絡まだ…ってことはないですよね??
二次面接通過おめでとうございます!!
私、明日が二次なんですけど、二次も集団面接でしたか??
お電話の時に聞きそびれてしまって、、、
もしよろしければ教えてください(´・ω・`)
関西ですか?
不安すぎて泣けてくる。。
次は28日みたいです^^☆
ここって最終人によって違うんですかね?
ですが、今まで通りの案内で特に何も言われませんでしたよ!
通過連絡いただいた方は
いらっしゃいますか?
みなさんがんばりましょう!!
私も来ません。。
全くてごたえなかったので凹んでいます。
連絡来ることを祈りましょう!!
面接がすごくいい雰囲気で、最後に面接官の方にたぶん大丈夫だろう!とまで言われたんですが。
これで落ちたら笑える(笑)
もしも誤解をまねくような表現だったのならあやまります。
私の就職活動の進め方についてです。
面接官の方がおっしゃったことは正しいのかもしれません。
でも今さら過去は変えられないので、今の私を見てほしかったです。
不快に思われた方いらっしゃったらごめんなさい。
昨日の方もこれから連絡くる可能性はあるので、携帯握りしめて待ってみてください!!!!
私も今日四次受けて来ました。
15日って長いですよね(涙)
今までは全部即日で連絡を頂いていたのですが、今日は来ず不安です。。。
昨年も五次の方も多かったようですから、気長に頑張りましょう(>_<)
連絡来た方いらっしゃったら、書き込みお願いしますッッッ!! 、、、そして何と言われたかも、、、
さきほどお電話頂きましたよ~(^o^)☆
次はグループ面接と言われました(^o^;)
私も連絡を待ってみます!!たぶん内定取り消しはないと思いますよ!!大学のキャリアセンターの人に聞いたところ去年内定を取り消した企業は中小企業が多かったそうです!!
特に信用が大事な銀行では取り消しはやらないと思います。内定取り消しをしないために去年に比べ採用人数が減ったわけですし・・・
それに学推は大学と企業の信頼関係から成り立っている採用方法なので、私たちも受かれば絶対にみずほをける事はできないと約束されてますから、今更合格は間違えだったはあってはならないことだし、ないと思っています。
なのでたぶん大丈夫でしょう(^▽^)//
気になって気になってお風呂にも入れません…。
説教って何に対してですか?
>ありさんへ
お返事ありがとうございます(*^_^*)
みなさん、4次面接は同じような状況みたいですね!
今年はやはり違うのかな…
私は今日手応えがなくおそらくだめだったと思います。
信じて待ってみますが…
お互いに通過の連絡が来るといいですね☆
私も同じ時間帯に受けてまだです…
ひかるさんはその後どうですか?
面接と言うか、質問に答えていただく形であまり自分のことは聞かれませんでした。皆さんの書き込みだと3次以降は違う階で圧迫気味の面接なんですかね?
もし通過できていた場合、圧迫面接は経験がないので不安です。情報ありましたら書き込みお願いします。
先程いただきました。
参考目安になれば幸いです。