会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次締め切りで出して座談会参加だからまだきてなくても望み持てると信じているんだよね、お互いがんばろぉ☆
GD?私は面接と言われましたよ?
質問会は三回目まで、ファイナルにも行ったのに悔しいです。
いやいや,GDじゃなくて1時間の個人面接ですよ。
まだ来ないですね(;´・`)
夜は携帯を手に持っておくことをオススメします。
ただ、三度もかけてくださったので、そこまで心配しなくても良いかも。
GDなんすか?
ESはたくさん通るみたいです。
一次締切、座談会参加でまだ来ないのですが…(泣)
希望持ちます!
昨日非通知とれず、今日とったらみずほでした
通過者は何千といるので気長に待ちましょう
6日の人ってほかにいます?
日程はテストセンターの出来次第なんでしょうか…
19時過ぎに通過連絡来ました!!2日です!
コールセンターがかなり騒がしかったですし、時間変更も可能でしたので、明日も連絡が続く可能性はあると思いますよ!
連絡待ちの方、辛抱強く待つ価値ありますよ!!
日程被っていたので日にちをずらしていただけました!!融通が利いてかなり嬉しいです。
ちなみに1回目の〆切でギリギリに出してテストセンターもギリギリで受けました。
私はさっき1回目でかかってきた電話に出られたので、これからまだ他の人にも連絡がいくのではないですかねー
ご参考までに~
私のまわりも
誰もいませんよ↓
落ちたと思ってたから嬉しい。
日程被ったけど!笑
電話、物凄くガヤガヤしてたんで、今頑張って電話かけてるところなんだと思いますよー
待ちましょう。
人事の人に直接私の方から掛たら迷惑がられるでしょうか。
他の書き込み見ていて非通知で昨日今日と掛けているのはここだと思うんです。みなさん同じような経験された方どうしてきましたか。
ありました!ありがとぅござぃました☆
テスト不安やったからかなり嬉しいです(;_;)
4/5になりました!!
知り合いの内定者は、1日から面接だったので、テストの結果はギリギリセーフやったと思います。
私も同じく関西のFCで4/5です!(*^O^*)
もっと早い方いらっしゃるのか気になりますね…
ちなみに2次締で出しました。
2次締め切りで提出して、先ほど面接の連絡きました!!
先ほど一次面接のお電話いただきました。ベテランのおばちゃんの声でした。田舎の母ちゃん思い出しました。
僕は通知でした。
みずほHPの選考会情報ってとこクリックして、基幹職選考会エントリーのステップ3をクリックすれば分かるかと・・・
有難うございます。
昨日と今日で4回かかってきていて全部面接や会社訪問中でタイミング悪く取れなくて・・・またかかってくるかな心配です。
わたしは非通知でした!
今掛ってきましたが非通知でした!
後ろですっごく電話対応の声がしていたので
今頑張って掛けてくださってるはずです!
でもわざわざ手間かかるのに電話でお知らせとか
すごいですよね。なんだか志望度上がりました。
とぃぅか、マイページどこからログインすればぃぃのかゎからなくて(._.;
愚問で申し訳なぃんですが、だれかおしぇてもらぇませんか-!?
いつ来るのかなー。
私は来てないです。
基幹OP@関西
私も同じく1次提出でまだきていませんよ!電話するのに2週間くらいかかると仰っていたのでまだ大丈夫だと思いますよ。
ダメだと思ってたら昨日来ました。
人事の方に聞くと、一次二次は一緒。足切りクリアの書類をオペレーターにどんと渡し、順番は全くの無作為との事。
面接まで行けばテスセンの結果は全く関係ないそうです。
ちなみに約4000人がテスセンを受け、2000数百人まで足切りと仰ってました。
教えてくださってありがとうございます。
テストセンターに少し自信がないのですが、もう少し待ってみることにします。
1日の面接頑張ってくださいね!
立教ですが今日来ました。一日に個人面接です。
オープンコースの人から連絡してるっぽいですね。
第一志望なんで面接絶対受けたいです(;´・`)待ちましょう!!
関東FCですがまだ来てません・・・
自分もありません。まだ希望持っていいですか?
未だに連絡が来ないというのは、、、
もう終わりですかね?
第1志望なのですが…泣