会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さしつかえなければ日にち教えていただけますか?
全体的にいつからはじまってるか気になってしまって;私は5日です。
提示された時間までに行けば大丈夫なんでしょうか。
その前に面接入ってて、着くのが10分前くらいになっちゃいそうなんです…
分かる方いたらお願いします。
質問会で第一志望て書かなかったけど通ってました
まあ普通より日時遅いから補欠っぽいですが
こっから挽回できるか・・・
東京での質問会に4月1日に呼ばれました。
交通費が出るそうです!><;
ES持参でと言われましたが…
面接なのでしょうか…???
はじめまして!質問なんですが、、テストセンターの結果が上位2000とはどういうことなのですか?上位2000だとなにかあるのですか?
私もでーす(汗
私のテスセン結果が上位2000名とは到底考えられなくて…
恐らくファイナルメッセージで最終面接官に具体的な仕事内容に関する質問を書いたのが効いた気がします。
実際、その次か2日後にまさかの連絡が来ましたし。
わかりませんが、次は面接頑張ります!
私もまったく同じ状況です。。。【マーチ】
あと3日は待ってみます☆
みずほは第一志望の人しか採らないので、そこで終わる可能性が高いと思いますよ!!
おそらく「また連絡します」と言われて二度と連絡が来ないパターンではないかと・・・
電話連絡もらったときに日程が合わないことを言ったら、もうその場で終わりなんですかね?
OBOG懇談会+質問会に参加したにも関わらず...まだ連絡ありません(T_T)お祈りまっしぐらかも。
私の先輩も別の日にお願いしたところ、「また連絡します」と言われ、未だ連絡ないそうですよ…。
人によるのかもしれませんが、参考までに。
当日電話に、26日にかけて辞退できましたよ。
日程変更は不可です。
私の大学も女子大で特定職(グローバルオペレーション以外)に推薦枠があります。特定職なので、逆に早慶の人はいないんじゃないでしょうか。
大学に一度聞いてみたら良いと思います。
私も推薦を受けるつもりですが、必ずしも受かるというわけではないみたいです...。
電話で当日しかかからない番号いわれましたよね?それに当日電話するしかないかと。しかし先輩はそれやってかなり電話で怒られたらしいのであしからず。
>まやつんさんへ
電話でやりかたいわれてないんですか?
HPの選考会エントリーのとこのステップ3から!
25日夕方、電話で4月4日の面接案内がありました。
適性テスト(3月2日受)通過。ESは面接の素材ですとのことでした。
あいにく都合が悪く、別の日をお願いしましたところ、また電話しますと言っていただけましたので、それから連絡待ち状態です。忘れず連絡ほしいです!
問い合わせ先や連絡先等わかる方いらっしゃいますか?
HPからダウンロードと言われた気がするのですが。
私は1次締め切りにエントリーしましたが
→時間に間に合わなかった。
→メールでES締め切りを2次締め切りまで延ばしてくれるという連絡があったため、もう一度出し直した。
→ただしテスセンは1次締め切りの日時までに受けることという条件だった。
という感じだったので2次にカウントされてるかと思います。
26日の夜に電話がきました。
ちなみに質問会は電話すらかかってこず不参加、以前にOBOG懇談会に参加したのみです。
望み薄ですかね…
女子大ですが、みずほ銀行の学校推薦ありますよ!
何で自分で調べようとはなさらないんですか?
4/4からまた募集しますよ。
今までSMBCしかES出していなかったのですが他も見たほうが良いといわれました。
もう何度か締め切っていると思いますが、まだ選考には間に合うのでしょうか。
ちなみに関西の国立大学です。
不可です!
コースの併願は不可としか書いていないような><
レスありがとうございます。九州はまだまだこれからだと信じて待ってみることにしてみます!!
詳しいことは分かりませんが、学校推薦はたぶんオープン以外のコースのどれかにあると思います!推薦枠があるかどうかは、学校によると思います!
高学歴じゃなくても全然大丈夫ですけど、高倍率だと思いますよ^^;
今日誰も連絡来てないなら他社でしょうか?
きてますよ。
kuさんはインターン組ですか?
あれって選考だったんでしょうか?
今日は通過の書き込みが無いようですから、月曜にかかってくると信じましょう(;_;)
かかってきたら書き込みます!!
あれは選考だったんでしょうか?(-_-;)
4月の2週目まで電話かけるって人事の方が言ってたので、まだ諦めなくてよいと思いますよ!?
私も同じ状況です。。。昨日の19時台の非通知とれませんでした。
かかってきてーーーー。。。
・選考と質問会は無関係
・通過の電話かけてる順番はランダム
・1次進むのはエントリーの半分くらい
というかんじらしいですよ。
だから気長にまちましょー
という事はES送る必要ないんですね!!
ちなみにテストセンターの案内はきましたか??
今日は着信ありません。
土日はかかってこないのでしょうか?
セミナー全部参加したのにテスセンかな
ありがとうございます!
とにかく前に進まなきゃだめですね!
やれることやって見返すぐらいで行きます!!
がんばりましょう!!
私は望みは薄いですけど3月いっぱいまで気長に待ってみようかと考えていますw
他行の選考もありますし、あんまり固執しないようにしましょう!!
就職活動って気持ちの切り替えが大事ですよね、お互い頑張りましょう(^v^)!!
ついでに関西です。
ファイナルメッセージに参加した時、関西の最終面接担当の人事の方に直接選考の話を聞いたところ、ESでは落とさず、テストセンターで1500人くらい落とすらしいです。
そして、面接は最終入れて5次までらしいですよ。
大事なのはどれだけみずほに入りたいって気持ちを持っているかだよ~と仰っていました。