会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それって電話で内定通知されたってことですか?
お答えお願いします
>のんたんさんへ
みなさん他社の選考が進んでいることを面接で伝えたりしましたか?
同じです。20日までは希望を持っていたいですよね。
同じような方いらっしゃいますか?
わたしはSPI全くできませんでしたよ!
事務処理はわりとできました!!
所要時間は1時間半と言われたのですが、どういった形式で行われるのでしょうか…
去年は20分×2回でどちらも1:1だったようなのですが。思ったより所要時間が長くて形式変わったんじゃないかと不安です(´;ω;`)
その後再度連絡きましたか(;_;)??
地図だけですよ!
私も明日面接です!
私も持ち物のことについて何も言われなかった気がしたので不安なんですが…
多分何も持っていかなくて大丈夫ですよね?
どうなんでしょ…(:_;)
連絡きた皆さんはSPIと事務処理どちらの方が出来ましたか?
私もオープン五次受けて連絡待ちです…とりあえず20日までは待ってみます。
本当に緊張します(;O;)
17日の面接の持ち物について何も言われなかった(と思う)のですが、履歴書などいるのでしょうか??
わかるかたいらっしゃいますか??
6次まで行きましたが一週間たってしまいました。選考辞退した他社もあるので残念です。6次までいっても落とされるもんなんですね
おめでとうございます!!そうなんですか?!
3~4回も着信無かったので多分違うとこだったんだと思います(;_;)
もし 準備ができるなら 成績証明書と 卒業見込み証明書ですよ~!(^^
学内推薦明日筆記試験なのですが
参加票とか要りますか?
ESだけで大丈夫ですか?
説明書を紛失してしまって焦ってます(:_;)
私は昨日(15日9時半~)に学推の筆記試験@関東を受けて、夜7時に非通知で携帯に連絡ありました。
17日に面接です。
みずほさんは、連絡が即日のようですね。
今日かかってくるのでしょうか…不安です;;
こんばんは!!私は、15日の21時ころ電話を頂きましたが、その前に3回も非通知から不在着信がありましたww
しかし、待っていたら来ると思うので心配しなくて良いと思いますよ(^0^)
私も学推で受けて来なかったのですが‥金融は基本即日に連絡らしいので、私はもう諦めてます(;_;)
そうですか!
ありがとうございます☆
わたしトロイので心配です…笑
明日頑張ってきます!
ちなみに通過率はどのくらいなんですかね?
ありがとうございます★
明日の午前です!
かなりびびってます…
言語難しいんですね>‐<
「力を入れた出来事」って300字程度ってなっているんですけど、どれぐらい書けばいいんですか?
300字だとあきらかにスペースが空くんですけど…
難易度はそこまで高くなかった気がしますが、とくに時間に煽られます!!問題数に対して、時間が少ないです。
平常心を保って挑むことが大切だな、と実感しました。
おめでとうございます(^^)自分はFC3次受けましたが、学生時代の事や時事の事、どうゆうFCになりたいかを聞かれました!!
フィードバックを受けた際に「熱意が伝わった」との言葉を頂き、合格出来たので熱意は大切だと感じます(^^)v
お互い頑張りましょう♪
ありがとうございます^^
安心しました~
とりあえず筆記通過できるように明日頑張ってきます!
ありがとうございます^^
安心しました~
とりあえず筆記通過できるように明日頑張ってきます!
私も来ませんでした。一応19日までに連絡と案内されていたので一緒に気長に待ってみましょう!
ESの件、返信ありがとうございます!
明日筆記がんばってきます^^
私も二次から結構時間がたちましたが、今日夜FC3次の連絡を頂きました。
補欠かもしれませんがお互いがんばりましょう!
私は17時頃だったんですけどその後かかって来ません(;_;)ひょっとしたらみずほじゃなかったのかもと思いはじめました↓
やっぱり今日でれないともう折り返してくれないんですかね;ω;
今日の午前に筆記を受けて、面接は明日の午後に時間を指定されました!
ただ、「急ですが予定はいかがですか?」と言われたので、もし無理なら時間変更も可能だと思いますよ(^∀^)ノ
今日受けられた方、所要時間はどのくらいでしたか?
12:30からの回なのですが、2時間程度でしょうか?
面接は翌日ですか?
落ちたかな・・・ショック泣
私も非通知で18時過ぎにかかってきたのですが取れませんでした…(;_;)
みずほだと思うのですが…。
その後、かかってきましたか?
ESのアルバイトのところ、継続中とか書きましたか?
空欄ですか?教えてください…しょうもない事をすいません。
通過された方は次の日に面接なのですか??★
15時20からで遅いです。テストできなかったのに謎です。
もうだめですよねー
私は学校推薦で今日午前に窓口・事務コースで試験を受けました。17時位に非通知で連絡があったのですが取れませんでした。1回目の連絡で取れなくて再度連絡来た日といますか?!
当日、机にある指定のファイルに入れるので、必要ないかと思います(^^)*
>ぬぬぬさん(近畿)へ
失礼いたしました。私は関東です!
私は、15日筆記→夕方連絡(非通知)→17日です。
明日なんですか?
頑張ってくださいね(*>_<*)