会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日一次の10日連絡です。
明日二次です。皆さん電話貰った次の日に面接なのに1日開いたんで不安が増しました…
<首都圏・窓口事務コース>
今日3次(人事面接)受けてきましたが、これまでと変わらず和やかで楽しかったですよー!志望動機と学生時代のこと、やりたい仕事などが中心でした。自分の言葉で話したことを評価してくださったようなので、落ち着いて話せば大丈夫だと思いますよ!
昨日3次受けた方で、今日連絡いただいてる方っていらっしゃいますか?
同じように今日3次の方でもう連絡きてる方がいらっしゃるようなので不安です。
私はまだです(T-T)
なつさんは連絡ありましたか?
今日の面接、私は全くダメだったので半分諦めてますが…(T-T)
ちょっと厳しめの面接でした…(>_<)
私も今日首都圏信託3次受けましたが、ダメみたいです( ; ; )
明日も面接ですか?
4次も頑張ってください!!
お疲れ様です!
私も今日の午後受けました!
面接は20分程度でしたが、先ほど三次面接の案内を頂けました(>_<)
共に頑張りましょう!!
首都圏 特定職 信託コースです。
明日3次面接なのですが、よろしければ雰囲気とか難しい質問があったか、など教えてほしいです(>_<)
人事面接と言われてびびってます。笑
明日は人事面接のようですが、何次面接まであるのか知っている方いますか?
明日3次面接なのですが、よろしければ雰囲気とか難しい質問があったか、など教えてほしいです(>_<)
人事面接と言われてびびってます。笑
明日は3次面接です。
人事面接はやはり
固い雰囲気なのでしょうか?
窓口、事務@首都圏
私は学校を通じて連絡をいただき、推薦状を提出しました。これで大丈夫ですよね?
みずほから直接連絡をいただいているわけではないので少し不安になりまして…
よろしかったらお返事お待ちしております><
おめでとうございます!
ちなみに三次は何時頃受けられましたか?
本日四次面接受けられた方、差し支えない程度で結構ですので、所要時間と雰囲気を教えていただけないでしょうか?
昨日15時頃に2次を受けまだ連絡がありません。
もう諦めた方が良いんですかね…
即日でなく3次の連絡が来た方とかいますか?
書き込みお願いしますっ(>_<)
いつも連絡をいただく時間を過ぎてしまいました…
不安です(/ _ ; )
面接官の方が一切メモを取ってくださらなかったので手応えありません(>_<)切り替えるためにも連絡きた方いらっしゃいましたら教えて下さい!
土曜日も平日と同じように即日で通過の電話がくるんでしょうか?
とても不安です( ; ; )
面接おつかれさまです(^^)
私は連絡来ませんでした。
ぽんさんには、連絡が来ますように(>_<)!
一次受けてから何日経ってから通過の連絡来ましたか?よろしければ教えて頂きたいです。
いま受けてきました!
面接30分くらいで終わったので
駄目だったかもしれませんが、
望み捨てずに頑張りますf(^_^)
ありがとうございます
面接どうでしたか?(>_<)連絡きましたか?
私は今日のあんまり自信ないです…
でもどうしても行きたいので、希望を捨てず
連絡待ってみます!
そうなのですか!
私はいまだにかけ直しがありません(;△;)
でもかけ直してもらえている人もいるのなら今日1日待ってみます。
ありがとうございます(*^。^*)
また今までの面接で翌日以降に連絡きた方いらっしゃいますか?
一次も二次も即日連絡だったので不安です。。
手応えも悪くなかったのになぁ…
私も昨日一次受けて今日二次受けます!例え望みが薄くとも、少しでも希望が残っているなら、全力でもその希望にしがみついて頑張りましょうよ(^^)/
本日の夕方受けて先程通過連絡いただきました!
4次面接は明日でした。
返信ありがとうございました。私は、明日連絡来るコトを祈ります><
今までが即日だったので不安になっています…
おめでとうございます
人事面接でしたか
日曜日もあるんでしょうか??
日曜日の面接を指定された方とかいらっしゃいますか?
今日の午前中に一次面接受けて、夕方に通過連絡いただきました。明日二次面接です。
私も先ほど出られなかったのですが、20分後くらいにまた連絡いただけたので大丈夫だと思いますよ!
本日午後に首都圏特定信託二次を受け、その場で次回三次の予定調節をして頂きました。
今日10時に受けて21時前に通過のお電話いただきました!!
4次は明日です(*^_^*)
夜って、何時頃でしたか?
教えていただけたら嬉しいです。
いらっしゃるんですね…
私は明日二次面接です!
望み薄いんですかね(>_<)
もしくはそれ以降に受けられた方で連絡あった方いらっしゃいますか?
先ほど非通知きたのにボタン間違えてしまって切れてしまいました(;;)
この会社は何時くらいまで電話くるのでしょうか?昨日2次通過の電話がきた方達は何時頃だったのでしょうか?
教えて頂けたら嬉しいです!
今日二次受けて、まだ連絡来ません(;;)何日か後に通過の連絡きた方っていますか?